園の対応にモヤモヤしちゃうことってありますか?モヤモヤしたからと言っ…
園の対応にモヤモヤしちゃうことってありますか?
モヤモヤしたからと言って園には伝えないし先生も大変だし我が子に教えればいいやと思ってはいるんですが……
靴下、肌着裏表とかお弁当箱がちゃんと蓋がしまっておらずバックの中が臭いやベタベタとか他にもこの様な小さいことかもしれないんですがなんかモヤモヤするなってことがあり皆さんの園もそんなもんですか?
人数も多いわけではない園なので先生達はみてくれてないのかなと思っちゃったりして我が子がちゃんと出来ればいいんですが出来てないそんな日もあったりして仕方ないんだろうなとは思うのですが先生も大変だろうし人数が少なくても手がかかる子やその時に何か先生が介入しないといけないことがあったかもしれないですがなんか帰ってきてなんか私がモヤモヤしてしまうなって思ってしまう時があります。たいしたことではないんですが園にたいして小さいモヤモヤしてしまうことってありますか?※否定的な意見は必要ないです!
- はじめてのママリ🔰
りんご
かるーく伝えてますよ!
こうして欲しい!とかじゃなくて、〜な状態になってました。程度で😇
ままり
園にモヤモヤはした事ないですね。
そのかわり子供に対して『なんでこれくらいの事やってくれないの…』ってイラっとすることはありました😇
あぴ
靴下肌着表裏反対はもし自分で着脱する練習とかしてるなら言わないです!
でもお弁当は言っちゃうかもです🤣
クレーム的な感じではなく、「昨日帰ったらお弁当箱開いちゃってて鞄が濡れちゃってました😭子どもにも言ったんですが、もしお時間あれば先生も見ていただけると助かります!」みたいな感じでー!
うちはオムツが汚れ物袋に入ってた時同じように言いました!(本来はゴミ箱に入ってるはず)
あとは靴が履いて帰れないほどびしょ濡れの時は普通にクレーム?というか怒った感じでつたえましたよ!
(前提として起き靴NGの園なのでそれを履いて帰るしかない)
こんなん履いて帰るなんて絶対無理、先生も同じぐらい濡れてる靴履いて帰れるんですか?って。このまま病院や外食する予定やった場合ぜっっっったい無理なほど濡れてました😅(ちなみに抱えて自転車に乗せて履かずに帰ってきました笑)
私も(栄養士ですが)保育園で働いていて、自分の園に相談したことあります、靴の時とか笑
え、ありえないねという意見でした😅
はじめてのママリ🔰
年少ならいうけど年中以降なら言わずに練習させます!モヤモヤはありますよ。えこひいきする先生もいますし。
コメント