※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

入院バックや陣痛バックでキャリーバックで行った方いますか?1人目はキ…

入院バックや陣痛バックでキャリーバックで行った方いますか?1人目はキャリーで行ったんですが、2人目ネットで検索するとキャリーの人を見かけなくて私って少数派なのか?って思っちゃってます😅

あと入院バックと陣痛バックで内容そんなに変わらないですよね?

コメント

ままり

今回初めてキャリーで行きました!
便利でしたよ😊

ママリ

1人目はキャリーケースに入れて持って行きましたが、ほぼ中身を使うことがなくただただ邪魔でした😂
2人目は旦那が面会にも来てくれていたので、必要なものは都度持ってきてもらうということで普通のバッグで行きました!

あんまり変わらないっちゃ変わらないですが、陣痛バッグは持ち運びしやすいバッグ+すぐに取り出せるものを入れましたよ!産院指定でパジャマや産褥ショーツ、飲み物やストロー、ハンディファン、タオルを入れて行きました☺️

はじめてのママリ🔰

キャリーの人もいますけど、病院の床ってめちゃくちゃ不潔なので広げられるところがあるならって感じです…!