被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ご自身の地格が凶の方、これまでの人生、健康どうでしたか? うちは長女の名前を知らずに大凶の地格でつけてしまいました。 名前自体は本人も私も含…
胞状奇胎になられたことある方お返事ほしいです、 妊娠検査薬で陽性だったため病院に行ったところ胞状奇胎の可能性があるとのことで総合病院への紹介…
子連れで独身の友達と遊びに行くなら、どこに行きますか? 京都に住んでいて、子供は3歳と0歳です。 8月に友達と遊ぶことになったのですが、旦那が…
1人で子ども2人連れてプール行ったことある方いらっしゃいますか?🤔 今年6歳になる娘と3歳になる息子で子ども2人います! よくホームセンターとか…
幼稚園の送迎で毎日同じ服着てる人いて (独特な柄の服なので覚えてしまう) 洗ってるんだろうけど 毎日一緒じゃんって思われるから変えよ とか思わな…
戸建って訪問セールス多くないですか?😂 これまで集合住宅に住んでいたので、セールスの多さにびっくりしています💦 まだ対応に慣れていなくて「市…
ポジティブな方 細かいことは気にしない方 秘訣を教えてください!
私事なんですが昨日からお腹が地味に痛いです。 めちゃめちゃ痛いって訳ではなくなんか気になる痛みだな。くらいです。 特に寝転がってると痛く動い…
わたしは妊娠していますか? ルナルナの生理予定日を過ぎましたが、不順のため排卵も遅いタイプです。なので、本来の生理予定日は金曜日あたりです…
ママ友などと飲食店に入る時、、、、 自分が前を歩いてるとして、 ドア開けるじゃないですか どうぞ〜と、ママ友を先に通しますか? それとも自分が…
1歳1ヶ月なんですが、食事のことで相談させてください。 娘ができないことが多くて焦ってます。 ・ストロー吸えるけど吸った後出る。 ・コップ飲み…
皆さんのご家庭は平日夜は外食されませんか? うちは仕事が17時半に終わりそのまま迎えで子供の習い事が週3で19時に終わるでそのまま外食です。職場…
緊急です。 私ですが目眩や動悸が止まらず、落ち着いたので子どもを病院に連れて行ったら帰りの車内で運転中突然大量に嘔吐してしまいました。 何と…
ファミリアとかミキハウスとかの子供服ブランド(例えです)、ママ自身もブランド物が好きな方 ママ友付き合いの時ってどうしていますか? 周りに同じ…
浮気した彼氏が許せません。何度も何度もうそをつかれました。一緒にいても疑心暗鬼になり、何度も夢で彼氏が他の子とする夢をみてしまい、ふとした…
昨日BCGと肺炎球菌のワクチン4回目をうちました。夜中3時頃から発熱しており39度、一度解熱剤を使いましたが38.5くらいまでしか下がらず今は40.4度ま…
至急コメント欲しいです! 旦那が夜勤明けで昼くらいから隣の部屋で寝てます。 末っ子がちょっと前からお昼寝していて… これから次男のお迎えなんで…
療育を探していますがどんなところが子に合うのか全くわかりません😇 年少、ASD傾向、知的なしで場面切り替えが苦手なこと、1人遊びが多く同世代との…
妊娠中に通い始めた美容院で毎回「産後のかたはなかなか来られないのが大半なので、、、結構コンスタントですよねえ」と言われてなんか不愉快🙄子育て…
小3おませガール(姪っ子)、誕生日プレゼント考え中です🥶 kポップ、おしゃれ大好きな子ですが、誕プレおすすめありますかねー? ちなみにシールは…
2人育児余裕な方いらっしゃいますか?
すみません、自慢みたいになるのでここでしか言えないので書かせて下さい。 上の子の懇談会で…(小3) 言う事は無い、クラス委員長をやって欲しい…
ルンバ考えてます。 現在はアパートで賃貸なのでミニで十分かなと思ってますが今後は一軒家購入希望です😭 そしたら普通のルンバ購入したほうがいいの…
赤ちゃんが入院します。 離乳食出るんですが時間が決まってます。やはり事前に病院のご飯に合わせてその時間に食べれる、起きておけるように調整し…
子供の傘問題どうしてますか??2年生の娘が破壊王です。 傘を5本壊しています。今は骨だけ折れて布は大丈夫なやつをそのまま使わせてます。 日傘も…
コンタクトの方プールはいる時どうしていますか⁇ 私はしたままゴーグルをするのですが水が入ってきて悲惨なことに💦 顔つけなければ良いのですが、こ…
3児ママ👩さん 小学生、幼稚園、保育園 時短勤務とかフルタイムでも 仕事〜お迎え〜 帰宅後の鬼👹ハードスケジュール教えてくださいー‼️🙏 ついに復…
子供が数回履いた靴ってメルカリなどで売ったりしますか?? 義父母や実母がアンパンマンの靴を張り切っていっぱい買ってくれたのですがあっという間…
戸建てに住んでて新しく近くの戸建てに 引っ越して来た人から 引っ越しの挨拶なかった方おられますか? 隣に引っ越して来た夫婦がいて 1ヶ月くらい…
義父が緊急手術からの入院でこないだ退院しました。 やっぱり行かないといけませんよね?見舞金をまだ渡せてないのですが旦那だけってさすがにダメで…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…