被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
採卵について教えてください。 1回目の採卵は原因不明の不妊で、25歳だったため ロング法で行いました。 時間をかけた割に見える卵胞が14個 小さい…
3歳の子が急に湯船に入るのを怖がるようになりました。今はなんとか毎日シャワーだけしています💦 それまでは湯船で楽しく遊んでいたのですが、 祖父…
久しぶりに喪服を着たらパツパツでした💦 特に二の腕周りです🫣 10年程前に購入し、まだ着用は4.5回程です。。 買い直すか迷います、、 みなさんどれく…
あぁ、私の叔母が、親族を避けてきた気持ちがわかる。劣等感だ。私がいなくても成り立つような、私が邪魔になっているような。釣り合っていないよう…
臨月で上の子を公園に連れていくの 大変じゃないですか? 走り回れる大きい公園に行ってますが 行き過ぎると道路で車が危ないから ヒヤヒヤします😵…
皆さんつわりって何週から何週まであって、ピークは何週でしたか? 今9週で気持ち悪くて食べれるのもあまり無く、後味が気持ち悪かったりと大変です…
生後8ヶ月です。最近風呂上がりじっとしてなくて、おむつ替え、お着替えにすごく時間がかかります。みなさんこんなものでしょうか…?😂
小学生のむすめがインフルになりました。 検査はしていませんが、先に妹と旦那がなってたので、インフルだろうとありました。 私は発熱なく過ごして…
カンジダを繰り返してる方!毎回市販薬ですか?? 病院が遠くて、、、
年中4歳の息子がK式の検査でIQ55軽度知的障がいでした。 トイレやお着替え、食事は1人でできますが、言語がゆっくりで4〜5語文くらいです。 保育園で…
赤ちゃんの寝床についてです。 今旦那とセミダブルベットで寝てます。 マットレスを新調するかはまだ決めかねています。 もちろんセミダブルで3人寝…
在宅でお仕事されている方はどんな職種ですか? またどうやってそのお仕事見つけられましたか? 近所で仕事を探していますが、田舎で本当に求人が少…
12月で1歳3ヶ月になるんですが、まだ歩きません😣 手押し車や伝い歩きはできるんですが…支えのない所では立たないし、遅めですよね? 支援センターの…
現在32wの初マタです🤰 今日検診で赤ちゃんは1985gでした! 2週間で500g近く増えてた笑 標準から少し大きめなのかな?笑 後期になって一気に体重増…
タマホームの来場予約してQUOカードPay貰った方いますか??
生後4ヶ月になって、眠い時によく頭を左右にブンブン激しく振るようになったのですが、よくあることですか?ネットで調べると障害とか出てくるので心…
5w2dで、10日以上茶おりが続いてます。 これは大丈夫なのでしょうか? 11/11に胚移植して11/18の判定日からずっと茶色いおりものとピンクおりものが1…
👶🏻の頭の形が気になっています。エスメラルダを試してみたり、インスタで見たバスタオルで作れる枕の作り方を実践してみてるんですが改善されてる気…
早生まれのお子さんいる方、七五三はいつやりましたか? 2024.2生まれで、来年の2月で2歳になります。
白衣高血圧について質問! 白衣高血圧の人で妊娠中は服薬していましたか? 私は白衣高血圧なのですが、1人目の時はすぐに服薬しろと言われ服薬して…
【保育園のお迎えママ友へ頼む方いますか?どれくらいの頻度で頼んでますか?】 下の子の幼馴染の子を 週に2回一緒にお迎えして連れて帰ります。 お…
保育園の給食室の方(栄養士さんではないです)が一斉に今月で辞めるんですが、何が考えられると思いますか?
専業主婦してて、旦那さんの稼ぎだけで生活してる方いますか?🥺うちは今赤ちゃん居てその生活なんですが、自分が働いてればもっと色々好きなもの買え…
クリスマスディズニーシーズン、ディズニーランドハッピーエントリー入場後のまわり方ですが、ベイマックスと美女と野獣両方少ない待ち時間で乗るこ…
一歳半になり 幼児食へ移ったのですが、元から料理が得意ではなく、また卵アレルギーがあり、なかなか料理のレパートリーが増えません💦 一歳過ぎま…
【至急】私の喉が痛すぎます😵 家にあった龍角散は全然効かず、ロキソニンも効いてるのか効いてないのかわからないです💦 少しでも和らいだことある…
ロングからバッサリ切った方!後悔しましたか?💦 切ったきっかけエピ、教えてください!!
38週経産婦です。 計画分娩で入院し、バルーン、促進剤しましたが子宮口3センチ、少しお腹が張っただけで赤ちゃん全然下りてきてなくて一時帰宅中で…
タイミング法って確率低いんでしょうか… 1年自己流でかすりもせず 最近クリニックに通いタイミング法開始しました。 生理周期安定で、タイミングを…
普段寝かしつけなんてしないのに 子どもたちが寝た後にイチャイチャしたいからって 寝かしつけ変わるわって、言ってくるバカな夫むかつくわー🫠 寝か…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…