※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3児ママ👩さん小学生、幼稚園、保育園時短勤務とかフルタイムでも仕事〜…

3児ママ👩さん

小学生、幼稚園、保育園

時短勤務とかフルタイムでも
仕事〜お迎え〜
帰宅後の鬼👹ハードスケジュール教えてくださいー‼️🙏

ついに復職するんですが
想像💭だけでも鬼ハードで
気が狂いそう😂

仕事やっていけてますか?😓

コメント

快適な環境で夜通し寝たい

小3、年長、11ヶ月の3児母です。

私は自分自身の働き方改革しました😂
2人目が3歳になるまでは正社員で働いてきましたが、色々考えてパートになりました!
今は9〜16時週4〜5パートです🙆

17時過ぎ 下2人保育園お迎え
17時半 上の子1人で学童から帰ってくる
18時 末っ子離乳食
18時半 ご飯
19時〜順番にお風呂(上の子→真ん中の子→私→末っ子)
20時半 末っ子ミルク&みんな就寝(結局寝付くのは21時〜21時半)
夫は不規則勤務なので、いたりいなかったりです。

• 快適な環境で夜通し寝たい

快適な環境で夜通し寝たい

末っ子は8ヶ月で保育園入りました!真ん中の子の兄弟加点がある内に同じ園に入れたくて😓
    上2人は11ヶ月と1歳で入園してるのでなんともなかったですが、まだ2回食の離乳食時期に入れるのはなかなか大変でした💦

手抜きポイントはトコトン手を抜いてくださいね!!!自分が潰れちゃいます😭
    甘いもんなんて毎日食べていいですヨ♥笑

• 33分前
  • ママリ

ママリ

お疲れ様です🥹👏きいただけでも、尊敬します🥹✨
    これを1人で毎日されてるんですよね😭

ちなみに下の子は何ヶ月から保育園入れられたんでしょうか?💦
    離乳食にご飯にお風呂に寝かしつけにもうスーパーママです😭

• 38分前
  • ママリ

ママリ

そうでしたか🥹確かに加点ないと激戦地区はほんと困りますよね💦
    2回食で入園なかなか大変だと思います😭すごすぎます👏
    うちは1歳入園ですが、なんせ真ん中の年長息子は幼稚園、下は別の保育園と
    まぁお迎えカオスです(去年引越ししてきたので途中入園できず息子は幼稚園になりました)😂💦

時短復帰予定ですが
    お迎え地獄から帰ってからの流れ想像しただけで疲弊して、正社員無理かもってなりました😭
    ほっっんとに手抜くつもりです‼️
    甘いもの今でも食べまくってるのにさらにやばそうだけど💦
    ままりさんのように頑張ってる方は
    たくさんいるんだと励みにしながら頑張ってみます😭

• 28分前