子供の傘を壊す問題について悩んでいます。娘が傘を何本も壊し、日傘もすぐに壊しました。友達の影響で日傘を欲しがり、隠れて持ち出そうとすることもあります。どう対処すれば良いでしょうか。
子供の傘問題どうしてますか??2年生の娘が破壊王です。
傘を5本壊しています。今は骨だけ折れて布は大丈夫なやつをそのまま使わせてます。
日傘も欲しい欲しいとねだられ壊さない約束で買いましたが1週間で壊しました。折りたたみ傘も剣にして真っ二つに降りました。
姉が布の糸が切れたからとロサブランの日傘を長女にでもあげてもくれたのですがこれは持っていかないで言ってたのに娘が私にくれたと遊びに持って行き忘れて帰ってきて盗まれました。
そして今お友達が日傘を持ってる日傘が欲しいとかいって折りたたみの日傘を隠れて持って行こうとしたりみんな持ってる!と逆ギレします。壊したのは誰!?とさっき言い合いになりました。もうなんなんでしょうか
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのままり
私なら自分のお小遣いで買わせますね!
はじめてのママリ🔰
2年生の息子がいますが性格の違いなのか1回も壊された事ないのでこんなに壊されると気がおかしくなりそうです😭
もうカッパでいいんじゃないですか…笑
キリがないので😅
-
はじめてのママリ🔰
信じられないですよね😂😂
油性ペンの穂先がすぐ潰すのと消しゴムでねり消しを作るくらいで文房具はセーフです笑- 7月15日
ママリ
破壊王www😂
私自身の話ですが、かなり男まさりな大暴れ系の小学生でした!自分のことオレとか言ってました😂
傘?そんなん武器にしか見えないですよ!雨からじゃなくて、敵から自分を守ると思ってると思います!
私は次々と傘をぶっ壊すので、親に怒られて続けて、最終的にめっっっちゃくちゃダッサイ折り畳み傘にされました🤣なんか、うんこ色みたいなヤツです!
それから反省して、うんこ色の傘で大人しく過ごしてたら、キャラクターの傘買ってもらえました😓
とりあえず、娘さんには
反省。をさせた方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
先月も穴開けられて傘買い直したら5本目を次の日に壊してきたのでお小遣いでも割に合わず借金です!とお手伝いさせてます笑笑