※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1人で子ども2人連れてプール行ったことある方いらっしゃいますか?🤔今年6…

1人で子ども2人連れてプール行ったことある方いらっしゃいますか?🤔

今年6歳になる娘と3歳になる息子で子ども2人います!

よくホームセンターとかで子ども用のプールで使える乗り物とか足入れる乗り物みたいな浮き輪とか見るたびにいいなやらせてあげたいなと思っています。

あと、年齢とか身長制限で問題なければウォータースライダーとかもやらせてあげたいです!(下の子は私の付き添いありとか…)

ただ、旦那も実家もほぼ頼れません😂

1人だとやはり難しいでしょうか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

1人で4歳の長男と3歳の長女を市民プールに連れて行ったことが2〜3回あります!
全然なんとかなりますよ🙋‍♀️
1人で連れて行く方が子どもたち案外良い子でいてくれます🤣

ただ、プールに連れて行く前に「ママから離れないこと」「プールサイドは走らないこと」「2時間が限界」であることをしつこく伝えました🤣

近所の市民プールですが、ウォータースライダーは110cm以上しか無理でした😇