※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

皆さんのご家庭は平日夜は外食されませんか?うちは仕事が17時半に終わり…

皆さんのご家庭は平日夜は外食されませんか?
うちは仕事が17時半に終わりそのまま迎えで子供の習い事が週3で19時に終わるでそのまま外食です。職場でそれを話したら、食事を作らない親はダメだみたいないい方をされたのですがどんな物を食べようが大きくはなりますし洗濯物は洗濯機がやるし、掃除はルンバがやってくれる。食事を夜作らないだけでダメ親みたいに言われるのに納得できません。

コメント

ママリ

うちはたまーに金曜日の夜くらいです。週末どうせ作るのが面倒で外食になるので。

19時に習い事が終わって、それから準備して食べて片付けてとなると、時間がかかりますし、しょうが無いかなと思います。
そういう一連のママの負荷とか時間と使い方とか想像がつかない人の言葉なのでは?
スルーしていいですよ‼️

バナナアイス🍌

たまーに外食しますよ。
疲れちゃったりしますし。

よその人の意見はスルーで。

はじめてのママ

平日は外食しませんね💦
したいけど出るのがめんどうで😭
土日にしてます!
そんなこと言う人いるんですね😨
この低脳が!って思っときましょ笑

はじめてのママリ🔰