※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

地格が凶の方の人生や健康についてお聞きしたいです。長女の名前が大凶の地格で、気に入っているものの、地格が気になります。大谷翔平の例を知っていますが、やはり少し心配です。

ご自身の地格が凶の方、これまでの人生、健康どうでしたか?

うちは長女の名前を知らずに大凶の地格でつけてしまいました。
名前自体は本人も私も含めてみんな気に入ってるのですが、唯一地格だけが6年経ってもいまだに気になってます…笑

大谷翔平の姓名判断などよく例に出されて、関係ないのは頭ではわかってますが、でもちょっと、ちょっとだけ気になる!!!🤣

コメント

ママリ

地格凶ですが何不自由なく過ごしてきました!
自他共に認めるくらい家族仲も良く、自身も結婚してからも喧嘩全くしたことないくらいです!
健康も小中高皆勤で出産の時以外入院もしたことないくらい健康です😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしい健康具合に加えて家族仲まで良かったとは!!すごいです✨
    とても励みになります😭✨

ご自身の名前が凶なのを知った時は、なにか親に思うことはありましたか?💡
    姓名判断気にしてくれなかったのかな、など!

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏✨

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

親には姓名判断気にしてないとか思ったことないです!むしろ名前は気に入ってるくらいなので☺️

姓名判断は流派とかもあるみたいで見るサイトや本でも結果が違うので自分が子どもに名付けた時も参考程度にしてましたし🙆

• 7月16日

旧姓が地格大凶です😅
なんなら全部凶と大凶しかないほどやばい画数でした😨
でも結婚して苗字変わるまでも平和でしたよー。健康そのもの、小学校は皆勤賞です。入院も出産までしたことなかったので。
今の夫とも出会えたし幸せですね。

そもそも私自身旧姓が大凶と凶しかないことを知らず、つい最近生まれた2人目の名前考えてる時にたまたま調べたら自分大凶だったんだ、、、って知ったくらいで。
なので2人目も画数診断見るのやめました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凶だらけでも健康、平和とのことでとても励みになります!🥹✨

特に地格は結婚しても変わらないからショゲてました😂

ちなみご自身のが大凶だったのを知った時って親に対して「もう少しいい名前が良かった」など思いましたか?

• 7月16日

退会ユーザー

いや、、、何とも思わなかったです😅
    結局人生は画数に左右されるわけじゃないって再認識しただけで。
    大凶って知っても不幸だったわけじゃないし、健康そのものなので⭐️

• 7月16日