ママリ
私はまれなタイプですが
胞状奇胎で、手術の日も決まり
入院して、膣からエコーしたら
胞状奇胎の気泡の中に
心臓が動いてる胎児がいました
お医者さんもビックリしてましたが
それから、すくすく育って
胞状奇胎の気泡が消えていき
無事、健康な赤ちゃんを産みました
ちなみに2人目もまったく同じの、状態でした!
癌になる可能性があるって言うのは、初めて聞きました!検診はまめに受けないといけませんね😓
はじめてのままり🔰
癌化する可能性があるので半年から1年は妊活できません。その間、癌になっていないか計画観察します。
-
はじめてのままり🔰
大丈夫ですがそれで妊娠してしまった場合は経過観察できなかったりするので癌化してしまう可能性はあります。
- 7月15日
-
はじめてのままり🔰
大学と総合病院の産科で働いてました。確かに可能性は低いですが癌になる方もいるので、1.2%だから大丈夫と思わずしっかり経過観察したがいいです。100人いたら1、2人癌になるって考えたらそんなに珍しくはないので。お大事に
- 7月17日
-
nn
行為自体は大丈夫なんでしょうか
- 7月15日
マリ
1人目の前に胞状奇胎でした。2回掻爬手術し、半年経過観察後2ヶ月で1人目授かりました。
経過観察期間は妊娠しては行けないため、念の為ピル処方してもらいました😊
ガンになる可能性があるのはたしかにありますが、1,2%です。
-
マリ
確か日帰りだった記憶です🤔
手術自体は早期の中絶、流産と同じなので💦- 7月16日
-
マリ
私も初めての妊娠が胞状奇胎で妊娠Happyからの感情の落差が激しかったです😭
総合病院や大学病院だとそうかもしれないです😵全身麻酔するので念の為…でもしかしたら前後2日必要で2泊3日になるかも?
私は個人院だったので日帰りでした😊- 7月16日
-
nn
手術とかって入院必須でした??
- 7月16日
-
nn
ありがとうございます🥲
胞状奇胎というもの自体初めて聞いて明日総合病院へ診察に行くのですが、総合病院での手術だと入院が必要な場合が多いとネットに書いてあったのできになりました
総合病院で手術されましたか?- 7月16日
こはさん
3月に胞状奇胎になりましたが、私の場合は生理1回見送ったら妊活OKでしたよ😊個人差あると思います!
胎嚢確認済ですか?それと血液検査もしましたか?
コメント