※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建って訪問セールス多くないですか?😂これまで集合住宅に住んでいたの…

戸建って訪問セールス多くないですか?😂

これまで集合住宅に住んでいたので、セールスの多さにびっくりしています💦

まだ対応に慣れていなくて「市の担当ですー」とか言われると玄関先まで出ちゃいます🤣(出てからセールスと気付き帰ってもらってます。。)

太陽光・エコキュートはもうセールスだと学習しました!!
他に戸建で来るセールス、どんなものがあるか教えてください🤣

コメント

はじめてのママリ

外壁塗装、蓄電池、某英会話教室、老夫婦(宗教系?)来ますね。居留守します!

はじめてのママリ

というかそもそもインターホンに出ないです😮‍💨
出てたらキリがないですよ。
本当に市の人だったり、必要な要件であれば手紙なりチラシなりポストに入れていくので、それもなく去っていくのはセールスです。

ままりぬ

近くで英会話教室始めたのでよかったら〜って風船持って来られたので結構です!興味ないので!ってインターホン越しに言いました😂

謎に建てたばかりなのに外壁塗装のセールス来ました‪w

ぴーち

めっっちゃ来ます!特に太陽光めちゃくちゃ多いです。ここに住んで5年目ですが、太陽光だけで15件ぐらいは来たと思います😇

書かれてるもの以外だと
塾、お掃除本舗、nuro光、アルミサイディングがきたことあります😂

• ぴーち

ぴーち

宗教もちょこちょこきます😂

• 49分前
  • ぴーち

ぴーち

あとまだありました!
    布亀の救急箱、雪印メグミルクです😂

• 48分前
ママリ

太陽光は4年経った今でもよく来ます😂
年2で幸福の科学とかの宗教関連も来ますが、戸建て関係ないかも?

うちも子どもの英語教室きたことあります……!
外から見える範囲に子どもが使うものなんて置いてないのに😱

はじめてのママリ🔰

私がインターホンでてるときに勝手に子供がドアあけてた。ですが外壁?のセールスきてました!

あとは知らない人はインターホンすらでないので不明です😂

ままり

太陽光、英会話教室、塾、モップ販売とか来ました😂
英語教室は特に気持ち悪くて、居留守したらポストから外に少しチラシをはみ出して入れてきて、私が取って無くなると「チラシ見ていただけましたか?」ともう一回訪ねて来ました😂断ると「風船持ってきたので、これだけもらってくれませんか?」と、、、怖すぎます、、、

はじめてのママリ🔰

戸建てに住んで1ヶ月になりますが一回も来たことないです!地域柄なんですかね?🤔

はじめてのママリ🔰

近くで子どもの英会話教室があり〜
とかも多いかな🤔
私はセールスお断りステッカー
貼ったら激減しました🤣
おすすめします〜!