被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
当たり前なことだろうけど、 女の子と男の子、同じお腹から産まれた姉弟でも、性格、体質、すべてが違いすぎて、戸惑うことが多い😳💦 「上の子はこう…
ハワイに子連れ小2と4歳連れてく場合ホテル代はかからないとして3泊5日になるかなと思うんですけど 飛行機代など諸々いくらくらいでいけると思います…
もうすぐ7ヶ月になります。 2回食の2回目はだいたい何時ごろに あげていましたか? また、外食の際BFってどれくらいの量を 持って行ってますか? …
写真アルバムのことでお聞きしたいです。 最近長方形ではなく正方形のが流行ってたので 正方形プリントできるアプリとってアルバム作ろうとしてたの…
現在、離乳食中期に入ったぐらい二回食の娘がいます。夏休みを利用して私の実家に2週間程帰省する予定なのですがこの場合の離乳食って皆さんどうされ…
最近?去年?保険屋で働き出した先輩がやたら保険屋ならんかって誘ってくるんですけどなんかバックがあるんですか?😅 クソウザくて連絡切りたいけど…
この柔軟剤に変えたら部屋干し臭なくなった!!てのないですか?😂😂 洗剤はナノックスの紫使ってます。 今の所柔軟剤はアロマリッチの黒なんですが、…
世帯年収600万前後 こどもふたり以上 住宅ローンありの方 一年にどのくらい貯金してますか? (投資してる方は別に教えてください!)
年少さんのお友達との関わり方について 4月から幼稚園に通い始めた3歳の娘がいます。 夏の面談で、「初めの頃はおもちゃの貸し借りが出来なかったり…
2歳昼寝してくれないと本当きついわ、、、、、 上の子はおとなしい子だったから 昼寝しなくてもなんの問題もなかったけど😂😂
息子の誕生日にトミカ博(東京)に行こうかなと考えています! トミカ博経験者の方に質問です🥹 ①滞在時間はどれくらいでしたか? ②入場記念トミカはチ…
1学期だけで2回水筒壊れた息子😭 と言っても息子が壊したわけではなく、 お友達が水筒にぶつかって落としちゃったのと、 学校で保管してる場所で誰か…
産後二ヶ月完母 お菓子がどうしても辞められず痩せません、、 ご飯は食べるもの気をつけつつ普通の量食べています ご飯に関しては完母だしあんまり…
暑さのせいなのか、眠いのか、幼稚園の先生から2日連続で元気がありませんでしたと様子を電話してくださいました。 手足口病も流行ってるみたいで、…
オススメのオムツ教えてください! 理由もあると参考になりますのでお願いします! ちなみに、我が家はパンパースとメリーズですが 値段と機能性が…
空気入れ不要タイプのプールは 下に1cmないくらいのプール下敷き敷いたら 砂利上でも危ないでしょうか? 駐車場でやりたいんですがコンクリと部分的…
生後1ヶ月完ミの1回の量と1日の回数教えて頂けないですか🥹 あと量の増やすタイミングも教えて欲しいです( ᵕ̩̩ ᵕ̩̩ )
どのくらいの収入があれば子どもと2人で生活できますか? いくら貯めてから行動したらいいでしょうか? 今は専業主婦で、子どもは2歳です。 今までま…
2歳半がいまだに自分でご飯食べてくれません。 サーティーワンアイスとかヨーグルトとかは普通にスプーン使って綺麗に完食するのでスプーンが使えな…
扶養内のパートについての相談です。 他のパートの方は徒歩で行ける別の場所へヘルプで行っています。私だけまだ行っていないのですが、ずるいと思わ…
小学生ってみんなこんなものですかね? 夏休み前まではと思い、娘の下校時に見守りのため迎えに行っているのですが、学年問わず歩き方が危なすぎてび…
乳歯の時の歯並びや基本的な歯の形は永久歯になっても変わりませんか? 1歳になり歯が生え揃った娘なのですが最近口を閉じてる時や半笑いとかで少し…
トイレ掃除の時、床って何で拭いてますか??
産まれて9日目の新生児。昼間はずーっと寝てるのに、夜になるとギャンギャン泣き出す、、泣き止んだと思ったらずっと起きたままで寝たと思ったら背中…
子供と一対一ならすごく平和なのに、兄妹2人揃ったら絶対どちらかが泣いたりぐずったりします。同じ方いませんか?たいしょありますか?一年生と3歳…
これから始まる夏休み‥‥‥。 中学校になって初めての夏休みです。 塾も通い始め、夏期講習もありますが、塾は週に2日のみです。 部活も暑いためそん…
1人目の出産時間が10時間でした 助産師さんからは 経産婦は進みが早いから半分の5時間で生まれるよ! って言われてますけど、 本当にそのぐらいで生…
よく小さいうちは貯めどきと聞くんですが 時短で保育料あって貯金できますか?💦
7ヶ月の息子がベビーカーをあまり好きでなく、寝てる時以外は抱っこ紐です😞 ヌナのカドルクリックを使っていますが、前も後ろも生地が密着するので…
女の子ママさん、男の子ママさん! お子様が悪い事をした時どのように怒りますか? 私は 5回までは優しくいい、だんだんと強い口調なになり 最終的…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…