※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YURI
子育て・グッズ

7ヶ月の息子がベビーカーをあまり好きでなく、寝てる時以外は抱っこ紐で…

7ヶ月の息子がベビーカーをあまり好きでなく、寝てる時以外は抱っこ紐です😞
ヌナのカドルクリックを使っていますが、前も後ろも生地が密着するので上の子の習い事に10分くらい外歩くだけでも汗だく&私が低身長で上手に装着できないため肩への負担が凄くて、セカンド抱っこ紐的な感じでヒップシートの購入を考えています!

気になっている商品はショルダーバッグのような見た目の物なのですが、万年肩こりの私には腰巻きの物が良いのか、、😣
みなさんはどのような物をお使いでしょうか?
使い心地も教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

ままり

うちの娘もベビーカーイヤイヤで全然乗ってくれませんでした😂抱っこ紐もつけるの面倒でグスケットのヒップシートを買いました!滑り止め付きでお尻が安定するし、肩紐が開くタイプなのでそんなに負担は大きくないです。まだ歩けない丸1日お祭りとかでつけっぱなしの時はさすがに肩が痛くなりましたが、普段の買い物とかちょっとしたお出かけならあるだけでめちゃくちゃ楽になりますよ✨腰巻きタイプは使ったことがなくて参考にならずごめんなさい🙏💦
最近グスケットにも取り外しできるショルダーがでたみたいです。
良いものが見つかりますように!

• YURI

YURI

寝てる時以外、ベビーカーすぐぐねぐねして泣きます😭
    ぐっすりだから大丈夫!でかいしめんどいしいいや!と抱っこ紐持たずにベビーカー乗せて結局抱っこになった時の絶望感、、😂
    まさにグスケットが気になっていて、ショルダーバッグ付きのにする〜?と夫と話していたところでした!
    私もお祭りとかのイベントごとくらいでしか長時間使うことが無いと思うので、グスケットに決めちゃおうかなって思います!ありがとうございます✨

• 17分前
はじめてのママリ🔰

10ヶ月7キロベビーです👶🏻
グスケット使ってますが便利です!
長時間だと肩が死にますが、私も抱っこ紐あんまり好きじゃなくて活躍してくれてます😂

• YURI

YURI

べびちゃんの体重までありがとうございます🥹めちゃくちゃ参考になります!!
    そしてまさにグスケットを第1希望で考えていて、グスケットユーザーさんのお話が聞けて嬉しいです✨
    長時間は何かイベントごととかじゃない限り大丈夫かな、、?と思うのでグスケットに決めようかなと思います!!

• 21分前