※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

これから始まる夏休み‥‥‥。中学校になって初めての夏休みです。塾も通い…

これから始まる夏休み‥‥‥。

中学校になって初めての夏休みです。
塾も通い始め、夏期講習もありますが、塾は週に2日のみです。
部活も暑いためそんなに活動は多くありません。
夏休み明けにはテストもあるので遊んでばかりではいられないのですが‥。

もう中学生ですが、我が子はまだまだ家族と出かけるのが楽しいと言ってくれます。
友達とはたまに遊ぶ感じで、家族と出かけたい!という気持ちが強い子です。笑
そのうちだんだん出かけてくれなくなるんだろうなぁ‥と思うと、今この時期を大切にしたいという気持ちもあるのですが、、どこに出かけよう、、、あまり毎回お金も使いたくない‥というのが正直なところです。笑
でも、中学校にはいっていろんなことがストレスになりいろいろ大変なようだったので、リフレッシュできたらなとおもいます。

小学生やもうすこし小さい子むけならさまざまやイベントがいろんなところで開催されていますが、中学生だとどういうところで楽しめるんですかね‥。

今年は旅行にも行けないので、他のことで楽しい思い出を作ってあげられたらいいのですが😣

おすすめなどありますか??

コメント

ママリ

我が家も中学生になって初めての夏休みです✨
思いついたのは上の方と同じ様な感じです🥹
映画、スイーツブュッフェ、スライダーのある大きいプール、カラオケ、ボーリング、スケート、空中アスレチック、猫カフェなどですね😊
うちの子は、何か作るの好きなので、お皿作り、風鈴作りとかあったら行きたいと言います😃
あまりお金かからない感じなら家で一緒にクッキング、ポップコーン買って映画鑑賞ですかね😊

はじめてのママリ🔰

私自身もわりと家出るまでは家族と何かするのが好きなタイプでした🙋‍♀️
自分が中学生だったときにしてみたかったこと&楽しかったことになりますが⬇️
映画館にいく🍿→Netflixで何かみる🎞️

食べにいく🍽️スイーツバイキングorミスドの食べ放題or猫カフェorアニマルカフェ

服買いに行く👗アウトレットやショッピングモール

コストコに行く

が思いついたのですがどれもお金かかってしまいますよね😭
子供だったら家で水遊び!とかにできますけど中学生って難しいですね💭
お子さん何か好きなことはないですか?
本好きなら本買ってカフェで読むとか
推しがいるなら推し活とかですかね🤔
あとはチーズフォンデュしたり
料理好きなら何かスイーツ作ってみたり家族でBBQしたりウォータースライダーがあるプール行ったりですかね?