被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ベッドの固さ基準わかりません… 今日から添い寝デビューです。今まで旦那とわたしのベッドをくっつけて真ん中にベビー布団置いてそこに寝かせてまし…
臨月妊婦です。 旦那から子供が産まれたら生後2ヶ月で高速片道1時間半かかる義実家へ子供を見せに行きたいと突然言われました。 前までは半年になる…
すんごいくだらない質問なんですが、私は子供の頃からとても汗っかきでして冬以外髪を下ろしたことがないです。 ずっと聞いてみたかったのですが、夏…
お友達や親以外の人に対してスキンシップの 多い子供って気持ち悪いと思ってしまいます😭 保育園の6歳の男の子が、いっつも お友達のほっぺをぺちぺち…
引越し先の家の前にヤクザの方が住んでる家があることを事後で知りました。 引越し前に近所に挨拶に行こうと思っていたのですが、やはり挨拶した方が…
小4から4歳まで、4人の子供がいます。 小4と小3の2人は、学童など利用せず学校から家に帰ってきて、私が帰宅するまでお留守番しています。 帰宅した…
注意されて拗ねて、テーブルの下に潜るのっておかしな事だと思いますか?? 子供だとやるじゃん、なんて思ってたのですが、自閉症がやることだよ!っ…
赤ちゃんのコロコロうんち5日続いてたら 病院に行くべきでしょうか?
無痛分娩の麻酔の話をちゃんときいて、 怖くてやろうか迷いはじめました😭😭 なんかあったときにこわすぎませんか、、
【視力低下防止】小1の息子が視力検査でBでした🥲これ以上悪くならないために出来ることや食べ物など何かいい方法があれば教えてください🙇 テレビやス…
生後6ヶ月でも癇癪っておこしますか? さっき、新しいおむつを袋から出していたら、おむつの入っていた袋に興味がありそうだったので渡しました。 …
視力0.1以下で、普段からコンタクトではなくメガネで生活している方! どこのお店でメガネを買ってますか?だいたい何年ごとに買い替えてますか?
生後9ヶ月の子供がいます。 離乳食を5ヶ月から始め、ほぼ食べてくれず 6ヶ月ぐらいでしっかり食べてくれるようになりました。 1週間ほど前まで150g食…
先月も下痢が続いて毎日5.6回シャワーでお尻洗って病院も2回行って、高いけどノンラクトミルクにかえて10日続いて毎日気持ちが疲れてやる気色々無く…
外は暑いしもうお味噌汁はいらないよって子供に言われました🤣 ある野菜ぶち込めて子供好きだしよかったのに、、 この先どうしよう、、😂
皆さまが小学生の頃、2時間目と3時間目の間の休憩って何分でしたか? 私は20分だったような記憶です。 今の小学生は10分みたいで、この短時間にグラ…
1歳児の朝ごはんって何食べさせてますか? チーズ、パン、おせんべい、ヨーグルトとか書いてたら もっと向き合ってちゃんとしたもの食べさせてあげて…
駅近と言えるのは徒歩何分までですか?🤔 駅まで徒歩15〜20分は遠いと思う人が多いと思いますが、私は自転車が好きなので自転車だと5分じゃん😍と近く…
兵庫県だとどこの昆虫博物館がおすすめですかねー? 車で3歳半の子を連れて行ってあげたいと思ってます!
2歳9か月男の子なんですが まだトイトレしてません、、、😮💨😮💨 言葉もまだ単語くらいしか喋れない状態なんですが この状態でトイトレどうしたらい…
ずっとすごく仲良かった友人でも、子供が生まれたりなど環境が変わって疎遠になってしまうことってやはりありますかね😭 学生時代から一番仲良くして…
子供の算数わからない😭に対して、私も解き方わからない…になりつつあります。まだ2年生なのに。 これ、私が教えれなくなったらどうしたらいいんでし…
ウチに、プール目的だけで遊びに誘ってくるのが嫌悪感…。 違う学校だから、小学生になって1.2回しか遊んでないのに。 しかもそんなに仲良くないし。 …
もしかして幼稚園に通わせてる人ってお迎えの30分前まで仕事してない、、、?😇 子どもの都合でも今後の早お迎えにさっと対応できるようになってる、…
生理1週間前、情緒やばい〜🥺 いらいらする🥺
みなさん妊娠してから保険は入りましたか?必要でしょうか? 妊娠出産何があるか分からないではあるので入ってもいいのかなって思い始めていて。 候…
小学校入るとどんどん手を離れていきますね…目の届かない所で起きる事が多いというか。親としても色々気をつけないとなと思います。 同級生の男の子…
うちの子、英語教室でトラブルメーカーと先生に言われました。 確かに落ち着きないですが、ショックです( ; ; ) 保育園でも集団行動が苦手そうで…
幼稚園 未就園児親子イベントについて 親子イベントに初めて参加します。 参加すると連絡してからドキドキが止まりません。 これまで自宅保育して…
保育士のこと守らない園長 どうなのって思う。 向こうが悪いのに、こっちが謝罪してこっちが悪かった みたいに、、 ほんとに、園長しっかりしろよっ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…