もしかして幼稚園に通わせてる人ってお迎えの30分前まで仕事してない、…
もしかして幼稚園に通わせてる人ってお迎えの30分前まで仕事してない、、、?😇
子どもの都合でも今後の早お迎えにさっと対応できるようになってる、、?😇
- ままり(3歳9ヶ月)
コメント
かえまま
パートなので 幼稚園都合で休んだり、早お迎えの時は 早く帰らせてもらったりしてます😀!!
はじめてのママリ🔰
うちの園では、働いてる方は在宅ワークや短時間パートの方が一番多いかもです💦
幼稚園なんで専業主婦の方も…
あ、ただヤクルトでお勤めの方は制服で颯爽とお迎えに来られてました✨
お仕事終わりかなぁ格好良かったです、ヤクルト働きやすいのかな…
-
ままり
10-14でシフトだしてて13時お迎えの時は13時とかにしてますが、日中暑いのにお迎え待ちの部屋にいたくないと毎日泣いてるみたいで14時きっかりに来れませんか?って言われてしまい😇
やっぱり余裕もったシフトにするべきなんですよね、、😭- 41分前
はじめてのママリ🔰
小学生の短縮授業に合わせて13時までにしてます🙋♀️
預かり使ってないママ友はみんな13:30ではなく13時です。
長期休暇前後、懇談や家庭訪問の時期、運動会前日などちょこちょこ短縮で13:30に帰ってくるので💦
15時まで働いてないと学童申し込めないので、13時までか15時超えるかの2択です😌
-
はじめてのママリ🔰
普段は13:30でも間に合いますが、その都度変更するのもややこしいなーと思って13:00で固定してもらってます🙋♀️
一旦帰宅してお昼食べてから迎えに行ってます。
融通きくんだったら全然いいと思いますよ😊- 33分前
-
ままり
いつも13時までなんですか?
予定さえわかってれば13時までのシフト、とかにはできるのですが実際14時までいるという話で雇っていただいたのでずっと13時は厳しいなと💦- 39分前
koo
うちは帰りのみ園バス使っていて
到着時間の1時間前まで働いてます!
職場から家まで30分弱かかります。
お休みさん多いと予定時間より早くバスが来ることもあるので余裕を持ってこの時間にしてます!
-
ままり
家が比較的近いからという理由で旦那にバスは辞めようと言われました😇
やはり余裕必要なんですね💧- 40分前
ママリ
リモートなのでバスが来る5分前まで仕事してます😂
-
ままり
リモート!🥹✨
やはり無敵ですね✨- 36分前
かえまま
え💦
時間決まってるのに 早めて来てくださいとかあるんですね😅💦
仕事なので 14時半過ぎないと行けないですとは言えないんですか😅?
かえまま
謎ですね...🤣
何のための枠...😃
早上がりして早くお迎え行くからその分の時給払ってって感じですね💦
14:30のお迎えなのに14:15位ならお迎え早い方ですよね🤣w
先生...頑張って欲しい😅
ままり
いつも14時半〜のお迎え枠でお願いしてて、最近暑いので部屋待機になってるのを嫌がるらしく熱中症になられたら困るという意味で14時〜の枠で来てください、それもなるべく早く、と言われてしまいチーン😇って感じです笑
とりあえず明日明後日は本当にできるだけはやく行きます!とは伝えたので9月からも涼しくなるまで早お迎え必須みたいです😇
ままり
①②③で30分ずつの枠だったので私は②でお願いしてたのに結局1人のために先生つけられないから、、って雰囲気でした💧
仕事終わらせて大急ぎで来ても14時には来れないです、15分くらいですとは伝えました💧