ずっとすごく仲良かった友人でも、子供が生まれたりなど環境が変わって…
ずっとすごく仲良かった友人でも、子供が生まれたりなど環境が変わって疎遠になってしまうことってやはりありますかね😭
学生時代から一番仲良くしていた子がいて
子供が生まれてからも1〜2ヶ月に1回は会ってる子がいました。
その子の子供は現在2歳で、友人は1歳頃からなかなか発語が無いと悩んでいたのですが最近になって、やはり発達障害なのかなと悩むようになっていました。
うちの子は1歳上ですが「ママリの子供ちゃん、頭いいよね」「賢いよね」とよく言われました。
うちの子が賢い自慢などしたことなく、普通に世間話してる中でそう思ったのかもしれません。。
※自慢に聞こえないように物凄く気をつけているので、気づいていないだけで自慢に聞こえた とかでは絶対ないです
発達のことで悩んでるのかなと感じていた矢先に、連絡がパタッと来なくなりました。
今までは「元気〜?」とか「最近子育て大変😭」みたいなLINEが毎月来ていました。
私はインスタのストーリーをよく更新するのですが友人は毎日見てて、たまにコメントしてくれたりしたのにある日突然見なくなりました。
インスタ自体はオンライン中になってることが多いので私のインスタを見なくなったんだと思います。
もうそんなふうになって半年近く経ちます。
ずっと仲良かったのに、疎遠になってしまったなと悲しいです。
でも向こうが会いたくないと思ってるのに私から連絡を取る勇気もなく😓
同じような経験ある方いますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
同じ立場の経験でなく申し訳ないですが、
わたしが不妊治療で悩んでいて待望の妊娠だったのに流産してしまった時に、ちょうど同じ時期に妊娠出産した友達に連絡できなくなってしまったことがあります、、。
すごく仲良くて、定期的に2人で会うような友達です。
その子が嫌いとか悪いとか思ったことは全くなく、自分のメンタルの問題で連絡できませんでした。インスタなども見るのが辛かったです。
幸いその後わたしも無事出産し、今はたまに会う仲です。
女の人はライフスタイルの変化で友人関係が本当に変わりますよね。
今はそういう時期で、またのちのち縁があれば連絡とったり会ったり出来るようになるのではないかなと思います❣️
とはいえ悲しいですよね。。
コメント