急なピンポン辞めて欲しい時の言い方仲良い近所のママなんですが、家に…
急なピンポン辞めて欲しい時の言い方
仲良い近所のママなんですが、
家にいると分かったらアポなしピンポンできます
これ実家から貰ったので〜とか良かれと思ってなんですが昼寝してる時もあるし、寝てるのに出るのめんどうで。
ただお届け物以外はアポなしはないし連絡くれるし
仲良いからこそ言いにくくて
こういうものをもらう時にピンポン辞めて欲しいことをどう伝えようかなー
次訪ねて来た時に言うのがいいんだろうけど咄嗟だと言いにくいし、かと言って普段の会話で届けてくれるのありがたいけどピンポン迷惑なんて言いにくい、
それか私が気にしすぎ?
皆さんアポなしで訪ねることありますか?
- ママリ🔰
natsu
急には話題にしにくいですが、何かの話に関連して話し出すとして、
「そーいえばさー、お昼寝急に起こされると不機嫌になっちゃって大変でさー😂 ̖́-
もし良かったら、来る前にLINEして貰えると嬉しいかも❣️」
的な感じで伝えるとかですかね…🤔💭!
ママリ
「良かれと思った行為でも、受け取り手が少しでも不快な思いをした時点で、親切の押し売り、ありがた迷惑だ!」と、同じく急なピンポンを何度もしてきた義実家に対して、わたしが旦那に言った言葉です😂
わたしは子どもたちがまだ一日に何回も寝るような時期に、この3の内容のマグネットを玄関に貼っていました!
近所のママ友では、今後のこともあるから無碍にもできないですし、しれーっとこのマグネットを貼って相手に気づかせる作戦とかはいかがでしょうか?
コメント