ベッドの固さ基準わかりません…今日から添い寝デビューです。今まで旦那…
ベッドの固さ基準わかりません…
今日から添い寝デビューです。今まで旦那とわたしのベッドをくっつけて真ん中にベビー布団置いてそこに寝かせてました。寝返りして、さらにうつ伏せのままお尻あげてウニウニするようになったのでベビー布団からはみ出すようになりました笑
私が寝てる側は壁にくっつけてるのでベビと位置を交換して寝ます。シーツはボックスシーツだとシワが寄りやすかったので敷きパッドタイプに変えました。よく固めのマットレスで、と聞きますが固めってどんなよ?っていつも思います笑
ポケットコイルなので立つと沈みますが寝る時はそんなに柔らかいとは思えないのですが、、添い寝のみなさんベッドどんなタイプですか?
そして添い寝の時って自分の布団どうしてるんですか?
- カンマム(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの体が沈む程じゃなければ大丈夫ですよー!
うちも生まれてからずっとポケットコイルです!
赤ちゃんの頭を自分の顔と同じ高さ、位置まで持ってきて自分の胸より下に布団かけてました!
赤ちゃんはガーゼスリーパーです!
四隅をゴムで固定するパットタイプ、あまりの寝相の悪さで取れてそのゴムが手に巻きついてたことあるので気をつけてください🥲
ボックスシーツの方が私は安心でした🥲
コメント