コメント
はじめてのママリ 🔰
うちの子もずっと同じような感じです!
落ち着きがなく、場面切りかえが苦手、友達への距離感が近くてすぐに怪我に繋がらせてしまう…とかです😢
2歳児クラスに上がった途端、
新しく赴任してきた先生に呼び出されて、発達検査勧められました😞
今月から療育に通ってます!!
うちの子はADHDでした🥲
はじめてのママリ 🔰
うちの子もずっと同じような感じです!
落ち着きがなく、場面切りかえが苦手、友達への距離感が近くてすぐに怪我に繋がらせてしまう…とかです😢
2歳児クラスに上がった途端、
新しく赴任してきた先生に呼び出されて、発達検査勧められました😞
今月から療育に通ってます!!
うちの子はADHDでした🥲
「保育園」に関する質問
たくさんの意見をください🙇🏻♀️ 普段プライベートで遊ぶとか連絡取り合う仲ではないのですが同じクラスの男の子ママさんで保育園の送迎の時唯一立ち話をしてくださるママさんがいます😭とても良いママさんで仲良くしたい…
保育園から呼び出され そのまま病院へ。 熱なし、咳鼻水は風邪薬貰って飲んでる。 けど発疹が腕に2つあるし 体にも1つあるから手足口病の疑いとか言われ… 私は違うだろう💦と思いつつ 帰りに受診してくださいと言われ行っ…
小学1年生の次女の不安症?に疲れてます😓 親としてどう接するべきでしょうか? 長くなりますが、アドバイスいただきたいです! 小3、小1、年中の3人がいます。 次女の不安になる頻度がすごくてイライラします😣 生まれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ 🔰
なんか、直接的には言わないけど
「そういう特性の可能性もあるし、年齢的なのもあるし、要因は様々ですが(ほかの園児を怪我させないように)どうしていこうか私たちも悩んでます。」って言われました🥺︎
はじめてのママリ 🔰
私もですー😂
遺伝させちゃったかーって思ってます😢
療育がいい方向になればいいんですけど、、!
かかりつけの小児科とかでも発達相談できますか?って聞いてみてもいいかもですね💦
発達検査まではしなくても、療育は行けるんで🙆♀️
ほわ
先生にはイヤイヤ期ですからねーと言われました😂検査は勧められるんですね💦
ほわ
そうなんですね。
考えてみれば私自身ADHDだと思います、、
ほわ
そうなんですね!
教えて頂きありがとうございます😭