※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後6ヶ月でも癇癪っておこしますか?さっき、新しいおむつを袋から出し…

生後6ヶ月でも癇癪っておこしますか?

さっき、新しいおむつを袋から出していたら、おむつの入っていた袋に興味がありそうだったので渡しました。

赤ちゃんはうつ伏せで袋をカシャカシャ触っていました。

私がちょっかいとして、袋を私の方に引っ張った(ほんとは綱引きみたいにしたかった)ら、
あらん限りの声で叫んで(「キーーーー!!」)、叫び切ると泣いてました。

これって癇癪ですか?

癇癪おこされたときってどうするとかありますか?

今回は、叫んだあとも袋は本人に渡したまま好きにさせてたんですが、なかなか落ち着かなかったので(さっきよりはボリュームの小さい奇声をあげ続けてた)、抱っこして、落ち着いたときには袋しまいました笑

体調、室温は問題なく、お昼寝明けのミルクの後だったので、本当は機嫌がいいタイミングのはず、、です。

コメント

はじめてのママリ🔰

癇癪というよりただ怒ってるだけだと思います😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど〜 怒らせちゃいました😅

• 2分前
はじめてのママリ🔰

大人でも使っている物を突然取り上げられたらイラッとすると思います😌
それと同じですよ笑
赤ちゃん袋好きですからね、可愛いですね😂😂