※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小4から4歳まで、4人の子供がいます。小4と小3の2人は、学童など利用せ…

小4から4歳まで、4人の子供がいます。
小4と小3の2人は、学童など利用せず学校から家に帰ってきて、私が帰宅するまでお留守番しています。
帰宅したら宿題はするんですけど、そのあとテレビ見たりゲームしたり、、習い事の練習とかはせずに遊んでいます。
下2人、特に4歳の末っ子は私のスマホを勝手に取って、もしくは貸してね〜と言いながらリビングでYouTube見てます。。これも声をかけなければ永遠に見ています、、

テレビやゲームなど、みなさんのご家庭ではどんなルールを決めてますか?時間など詳しく教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

やること一覧があるので、
それが終わってから、
タイマーかけてやってます!

さらに時間を増やしたかったら
お手伝いしてポイントを稼いで
ゲームの時間に充てるのか
お小遣いとしてお金に換金するのか
選ばせてます!

えるさちゃん🍊

声かけないと永遠にやってるので声かけて何時までねーってやめさせてます😭

はじめてのママリ🔰

上の子が登校拒否があったので朝起きて用意が終われば行くまでゲームOK(30分程度)
帰宅後は宿題終わったら17時までOKにしてます🙏
上の子が2年生ぐらいまではずっとそんな感じで放課後遊ぶのもたまーーに、ほぼゲームでしたが今は毎日遊びに行ってるのでゲームは朝だけになりましたね😳下の子もそんな感じです🙏