被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
完全に私が悪いけど、車ぶつけてけっこういい感じにへこんじゃって旦那に報告したらマジか…最悪みたいな感じで私の心配は1ミリもなかった スピード出…
チックとはどういう感じでしょうか? 最近子どもの仕草で気になる事があります。 私や夫に対してやる事はないんですが、人見知りがまだ少しあり知ら…
年末の義実家帰省について 帰省することは決まっていますが、その手段に悩んでます! 関東から東北。飛行機、新幹線、車。 車だと義両親の運転で7、8…
本当に言うことを聞かない息子について相談です。 指示しても通りにくく、例えばボール蹴って!と言っても、ぽーい!!と言って投げたり常にふざけ…
医療関係者いますか?? 副鼻腔炎になりずっと辛くてしんどかったのに 今日やっと、二週間経って耳鼻科へ行けて 副鼻腔炎だねと言われ 鼻詰まり、頭…
ほんとに夫腹立つ もともと夫の仕事が不定休で、子供と休みが合う日が月に2度しかありません。 今日その1日だったんですが、夫は子供とクリスマスツ…
ミスドのタマゲタケドーナツを昨日17:00くらいに購入し、もし常温保存していた場合、今の時期は大丈夫でしょうか、、、?ホイップクリームが入っている…
皆さんの旦那さんは芸能人や有名人だと誰に似てますか?🙋♀️(アニメや漫画のキャラでも◎です🫶)
親がインフルエンザになったら、子供の面倒は誰が見てますか…?実家などに預けますか? 今夫がインフルエンザ疑惑でして…もし私にも感染していたとし…
夫婦円満の方にお聞きしたいです お二人の育った家庭環境は似ていますか? 全く違う家庭環境で育った者同士だと価値観が本当に違いすぎてうまくいな…
息子が1歳7ヶ月になりました。 なかなか発語が出なくてとても悩んでいます。 ママリでも何度も相談させてもらいました。 今月やっとママ、どーぞ!…
金曜日に関節リウマチの検査をしてきました。 それを母に報告するともしもの時のために保険に入っていた方がいいといわれました。 一応コープ共済の…
夫なのですが、41歳で年収420万は少ないですよね…😔 せめて年収600万くらいならなぁ…😢
3歳7ヶ月です。1か月前くらいにオムツ卒業したのですが、今日外で遊んでたら「💩出た」と家に入ってきて..見たらしっかりパンツに出していました。。 …
インフルが流行ってるこの時期、妊婦がいるのに旦那さんの外遊び許せますか❓ ここ数日高熱を出して病み上がりの旦那が明日遊びに行こうとしてます。…
他所様の持ち物の値段を聞く旦那に呆れてます😐️ 今日は娘の同級生のパパさんがバイク持ちだと知り、 「いくらするんすか!?って聞いちゃった😂」と…
1歳3ヶ月の娘が昨日、一昨日と夜2時間おきに起きてギャン泣きでした。 抱っこでは泣き止まないし寝ないので、泣くたびに母乳あげてました。 添い乳…
小3男子です。サッカーするのは好きだけど 上手くなりたい!って気持ちは本人には全然ないみたいで 普段、全く練習しないしサッカー漬けって訳でも…
インジェニュイティ?のベビーチェア使ってる方! 自分で食べる練習するためにチェアについてるテーブルにお皿置きたいのですが、プレートみたいな…
5歳の男の子と2歳の男の子を育ててます。 疲れました。長男の5歳の子なのですが凄くやんちゃで3歳の時からお友達を押して怪我させたり、同じお友達の…
分娩予定の認可の産婦人科でNIPTを受けました。 認可なので性別は伝えられてないし、結果の紙にも記載はありませんでした。 ただ、病院側や先生は性…
羽田空港から小3男子を連れて飛行機で2泊〜3泊くらい旅行するならどこがおすすめですか? 先日博多に飛行機で行ったのが楽しすぎたらしく、また飛行…
皆さんの旦那さんって、奥さんが妊婦だから飲み会不参加とか友人との遊びも制限してくれたりしますか❓ こっちが制限する妊婦生活に対して、旦那が飲…
やっぱり4歳で物を口入れているのは不安などの表れなんでしょうか。口に物をいれるだけでなく、タオルや服の裾なども口入れてたりしています。 それ…
離婚経験者の方、教えてください! 離婚を決めたのは、スパッと決めましたか?迷っているならまだそのタイミングではないですか? 夫が浪費家+モ…
妊娠を伝えるタイミングについて 年中の男の子の母です。 息子は保育園に通っています。 先ほど検査薬で陽性反応があり、 妊娠していることがわか…
来週6ヶ月になる赤ちゃん、最近急に顔を左右にフリフリします。眠い時によくやります。 ネットとかで調べる発達上よくあることみたいな感じで書いて…
2回以上出産した方質問です 第二子の妊活中です。 第一子産んでから排卵痛や生理痛が重いです。 今日は生理痛5日目ですが、晩御飯食べた後下腹痛く…
みなさんの子供さんって一ヶ月検診までにいくらまでミルク増やしましたか? 今3100くらいなのですが…もっと大きい子とかは100とか飲んでるんです…
これは場面緘黙症ですか? 普段は活発家でも園でも激しく元気 スーパーの人や携帯売り場の人等とは普通に人見知りせず話す 運動会2歳では踊らなか…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…