被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
年中さんってこんなものですか?💦 幼稚園 年中の息子。今日同じクラスのお友達の雰囲気を見て…激しい男の子が多くて驚いてしまって😣 クイズに正解…
タイミング法で不妊治療中です。今までも生理予定日4日前ぐらいからフライングしていましたが、先月から急に数十分経ったあとに薄い線が出るようにな…
最近目をぎゅっとつぶることがあります。 一度やると何度かやります。1日1回見るか見ないかという感じです。 遊んでいて笑っている時などによくやり…
1歳半前後の一日のスケジュールを教えてください! 周りの話を聞いてると、午前午後別々に遊びに出て体力消耗させる、などなど聞いて、まじで…?とな…
今日出産を終えました。 計画無痛分娩で全開まではなんとか耐えられる生理痛くらいではあったのですが、全開後全く麻酔が効かず?というか足らず?…
【自然排出、いつどんな感じで出ましたか❓】 9週に、5週相当で流産と言われ、自然排出待ちです。 2週間くらいチャオリ(たまに少し多め)そしき的な…
パッキンの付いたガラスの米びつに、物凄く細かい茶色っぽい虫が沢山入っていました😭😭😭😭😭 炊きたい分のお米を取って、10回くらい洗い流せば取り切れ…
メルカリで海外代行購入サービスの 日淘市集(リータオシージー)から購入されたのですが、、 安心して取引して大丈夫でしょうか? 調べたらスムーズ…
相談です。 自分のものはすぐ買うのに、息子に必要なものは私任せで 頼んでも中々買ってくれない夫に悩んでいます。 暑くなるからエアファンが欲し…
4歳子供いつも鼻から風邪をひきます。 鼻をかめといっても絶っっ対にかまないし、吸引機もやらせてくれず自分でちょろっと吸引するのみで大体いつも…
私は10分かけ放題に入ってます 今旦那が出張で電波が悪くて私からかけて10分測って切ってます 今日どうしても0570にかけないといけなくて1分話しまし…
旦那にいくら言っても変わらないし無駄に思えてきた✋ 絶対旦那が悪いのにそれを指摘すると逆ギレしてくるし、自分がして欲しいことばっかり言ってく…
車酔いする方、対策などされていますか? 普段少し出かけるにしても 助手席に乗っているとすぐ 頭がずーんとしたり、なんかしんどい💧となります 地…
b-boxのマグですが、買うとしたらコップ飲みとかもできるセットになってる方がいいのでしょうか?使わないですか??
1歳の誕生日プレゼントにジャングルジムの購入を考えています。どれが良さそうでしょうか?写真に(いいね)で教えてください! 実際に使ったことあ…
コナンファンの方に質問です! コナン初心者におすすめの映画ってどれだと思いますか?👀 わたしがコナンファンで映画に行きまくってるし漫画も家の…
息子が新2年生ですが今年度も筆箱は去年と同じ箱型のシンプルなものでお願いしますと言われたのですが普通のチャックの筆箱はいつから使ってOKなんで…
32週時点でベビがもう2キロ超えです… どうしたらゆっくり成長してくれますか?💦 1人目38週で3,300g以上あり、私の身長が低いのも関係してか、分娩26…
幼稚園ってプールありますか?😊 もうすぐ満3歳で幼稚園に通い始めます。 スイムウェアなんでもいいんでしょうか?
胎盤癒着について 2人目妊活中です。 1人目が顕微授精で妊娠出産したため、2人目もお世話になった不妊治療クリニックに通い始めました。 1人目の出…
夫の実家の法事に参加します。 そんなにきっちりしなくていいと言われましたが みなさんならどんな格好で参加しますか? 子供たちの服装も普段着じゃ…
残高証明書が欲しい場合、前日までに入金し翌日行ったら即発行してもらえますか?ゆうちょです。 三井住友は即日やってない?みたいで、、ぐぐったん…
家用のストローマグはすでに使っていて、 それとは別にお出かけ中の水分補給のため、ストローマグの購入を検討してます。 暑くなるし保冷マグの方が…
出産が不安です。 もう少し先にはなりますが陣痛は分かるのか?お風呂入ってる時に破水したらどうしようなど不安ばかりです。 普通分娩で出産予定で…
元々生理不順で、病院に通い生理を起こさせていました💦妊娠希望した時も病院に通い、自己注射+排卵誘発剤の嬉しいことに6周期で妊娠して現在8ヶ月の…
喧嘩の話です。長くて頭整理出来なくて読みずらいです。 さっき旦那と引っ越し作業の話で喧嘩になりました。 事の発端は近々引っ越しする新居の2階の…
一年生です! 音声チックが出てきて💦 寝る時少し声が出てます汗 そーゆのも,チックだとあるんでしょうか?
初マタ6週目くらいです。先週胎嚢確認ができて、来週末に心拍確認のための診察を予定しています。 週末に友達と隣の県に泊まりでライブ参戦の予定で…
最近の高校生苦手🤮 この前は、セブンで買い物しようと、車から降りた瞬間、隣に止まっていた車から、女子高校生が出てきて、お母さんとケンカしてい…
先日、逆ギレするような形で急に退職していった人が居るんですが 辞め方も長年社会人してたとは思えないほど身勝手で、午前中出勤して午後からもう…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
チャレンジタッチを申し込んで教材が届いたので初期設定をしようとしたのですが、最初はあと少…