被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今日のニュース、東京で小学生の男の子が轢かれ亡くなったり、愛知でも集団登校中に小学生の女の子が轢かれ亡くなったり... もう、ほんとにほんとに…
実家も遠くて旦那が全く協力的じゃない方いますか? フルタイムで働けますか?😂 元々フルタイムで働いていましたが、年少から幼稚園に通わせたか…
ベビーカーにつけるドリンクホルダーは皆さんどんなの付けてますか?😊 折りたためるタイプのもの検討してるのですが、2つ入れられた方がいいのか、1…
ママ友とランチ行く時何時集合、何時解散してますか?? ご飯食べ終わってカフェにいくのか解散するのか気まずくなることありませんか、、??!笑 …
里帰り出産の実家へのお礼について 里帰りを出産前〜出産後の約4カゲほど実施予定です。 里帰り出産した方は、実家へのお礼はどのようにしましたか…
12月出産予定、男の子予定です。初産です。 ベビー服やグッズなど、冬生まれはこれがあるといいなど 教えてもらえないでしょうか? 初めての出産で…
手足口病で背中やお腹、太ももに発疹が出る事ありますか? 耳の周りまで出てます。 もしかしたら突発性発疹と同時なんじゃないか?というくらい全身…
コープ共済に加入するのに、コープのメンバーにならなくてはいけないのですが、どの組合がオススメですか?😣💦
年長さんですが今だに先生にトイレに行ってきます!が言えません😨全員で行く時間まで我慢してます。聞いたらいうのが恥ずかしいから嫌だと言ってて… …
春夏生まれのママさん! お宮参りしましたか!? 8月半ばに100日になるので、お食い初めと一緒に、お宮参りも行こうと思うのですが、暑すぎますよ…
あの今時PayPayとかやってないママさんて居ませんか? 私何故か昔から現金主義みたいなところあって、、 家族で買い物ご飯の時は旦那がPayPayよくつ…
ベビーカー拒否について 現在6ヶ月なりたてのベビーがいます。 4ヶ月頃からベビーカーに乗せたら泣くように… 今はもう近場は抱っこ紐のみ。お買い物…
休むな!と言われてるサッカーの習い事。小4。 土曜日から海外旅行で本人に疲れが見えるため休ませるか迷います😓電車乗ってプラス歩いてです。 です…
情けないですが産後初めてわたしが体調不良です😷 床に置くと泣いてしまうし、夜ご飯はまだ作れてないし、、、できることならずっと横になっていたい…
今日娘が鼻血を出しながら帰ってきました💦 汗だくで顔が真っ赤になっており暑さで鼻血が出てしまったみたいです。 明日下校時の時間帯の気温が34℃と…
インテックスの組み立てプール?使ってる方🙋♀️ いい感じですか!?✨ 循環ポンプと薬?使って何日持つんだろう🤔 何メートル使ってますか?? 4メー…
医療脱毛について教えてください! カミソリ負けで肌荒れがひどく、皮膚科の先生に医療脱毛したら?と言われました あまり脱毛のことを信じていない…
赤ちゃんは可愛い。 でも可愛いだけじゃやっていけない でも大変だけど可愛い。 で4人目を悩んでますが 4人目にお金をかけるより 今いる3人と 好きな…
小2です。 夏休みの宿題に 答え合わせをして直しもすること、と書いていました。 この答え合わせは子供本人がするのですか? 親がするものですか?
口が寂しいのかずっと泣いてます💦 指を出すとチュパチュパしたりおくるみで 巻いて落ち着かせようとするとおくるみをチュパチュパしようとしたりしま…
最近暑すぎて一日中、冷房つけています💦 夜は主人と別室で寝るので寝室とリビング両方つけています☀ 皆さんのお家も一日中冷房つけっぱなしですか? …
計算ドリルとか答え写しながらするお子さんいますか? うちの子も最近答えをチラっと見るようになりました😅 私の視線に気づいて多分答えみてたけど…
上の子を育てるのがつらい。4歳0歳の子供がいます。 上の子は夜泣き、偏食、癇癪があってずっと育てにくいと感じていました。 特に癇癪は4歳になっ…
胎児が真横向いててこのままだと帝王切開と言われました。 そのまま帝王切開になったママさんいますか😥 6〜7割はちゃんと回ると言われたんですが微妙…
3回食でのアレルギーチェックについて 11ヶ月の赤ちゃんを育てています。 ナッツのアレルギーチェックをしようと思うのですが、 うちの子の生活時…
一ヶ月ほどで1万円ほど稼げる方法ってなにがありますか? お小遣い月5000円で旦那の誕プレ代、生理用品やコンタクト代に使うため残りません… 旦那か…
最近行き始めたネイルサロンについて皆さんの意見を聞いてみたいです✌️ 近所にオープンしたばかりの自宅ネイルサロンがあり、リーズナブルだったの…
中学受験を考えるご家庭って資産・年収どれくらいなのでしょうか? 年収これくらいっていうのはよく見るのですが、資産と(もちろん子供の数とも)の…
年長・小学生ママさん! 年長です。 下の子にワークやお絵描きなど邪魔されるので自分のスペース&就学用に机と椅子を検討しています。 キッズテーブ…
子供達が大好きすぎるママいますか?😂 わたし本当に子供達が好きで笑 8歳のお姉ちゃんは本当優しくて勉強も良く出来るし、ママがママで良かったって…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…