※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

コープ共済に加入するのに、コープのメンバーにならなくてはいけないの…

コープ共済に加入するのに、コープのメンバーにならなくてはいけないのですが、どの組合がオススメですか?😣💦

コメント

ママリ

選べるほどあるんですね。うちの地域は1つです。地域の部屋で聞かれた方が良いと思いますよ。

ぱぴこ

お住まいの地域で決まっているので、選べるとしたら地域の生協かコープ自然派(一部地域)とかになると思います!

• ママリ

ママリ

早めの返信、ありがとうございました!!
    地域のコープ見てるのですが、全く分からなくて😅
    入ることによってなにかあるんでしょうか?💦

• 49分前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    ちなみに私の所在のコープは、

・生活協同組合ユーコープ

・生活協同組合パルシステム神奈川

・生活協同組合うらがCO-OP 

・東都生活協同組合 

・生活協同組合ナチユラルコープヨコハマ

・自然派くらぶ生活協同組合

なのですが、オススメありますかー?😭💦

宅配の予定もなく、どれも似たり寄ったりで分かりません😭

• 34分前
  • ぱぴこ

ぱぴこ

地域生協わからない場合は近くの地域っぽいとこに電話してみて、違ってたら合ってる所の生協教えてくれますよ!

コープ入ったら、コープ宅配、コープ共済、その他諸々のサービス利用の権利を得られます。共済だけの利用であればその旨を伝えたら共済の担当の人が手続きに来るか、生協だけ加入手続してネットで共済加入か選べます!
    宅配の案内もされる事はあるかもですが不要な時は断ったら大丈夫です!

• 45分前
ぱぴこ

宅配利用なければ本当にどこでも大丈夫ですが、規模感だとユーコープとパルが大きいとこみたいなので選びきれないのであれば1つの選び方として考えてみてもいいかもです😌

それか、コープ共済センターに電話で共済加入したい旨を伝えて、どこの生協で組合員なればいいかわからないので地域の生協に繋いでくださいって言ってもたぶんいけるとは思います!