被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後3ヶ月になるのですが、日中寝てることが多いです。 もっと遊ばせたりした方がいいですか?😣 3ヶ月になる赤ちゃんの日中の過ごし方がわかりません…
シングルマザーでパートで働かれてる方 週どれくらいの何時から何時で月手取りいくらくらいでしょうか?😭 正社員でずっと働いてるのですが 気持ち的…
家を買う予定ですが、新築、中古のどちらにするか悩んでます。 戸建ての新築、中古のデメリット、メリット、皆さんが住んでみて感じたことを教えて…
小1の嫌がらせについてです🥹 登校して3日目くらいから、冷たい言動や怪我はないけど体当たりして来たりする子がいます。 怖いから行きたくないと…
生後6ヶ月になりたての息子がいるのですが、6ヶ月になった途端掴まり立ち、ハイハイ、うつ伏せからのおすわりをするようになって、壁にも床にも毎日…
結婚式のご祝儀について 夏に結婚式を挙げる予定です! 昨日、旦那と義母が電話をしている時に 結婚式の話題になり義母が 「うちの親族は全員、3…
9ヶ月の離乳食ってどんなのあげてますか? 9ヶ月になってすぐに、旅行に行く予定です。 よく食べるタイプで、最近では離乳食140g前後食べても足りな…
もうすぐ出産予定ですが、コニーの感謝祭?セールでスタイを9枚も買ってしまいました😂 可愛いのは間違いないのですが、さすがにちょっと買いすぎだ…
コニーの感謝祭?セールでスタイを9枚も買ってしまいました😂 可愛いのは間違いないのですが、さすがにちょっと買いすぎだったかなと心配です😭💦 意…
看護師向いてなさ過ぎて辞めたいです…。 ブランクを経て入職して3年目になりますが、マルチタスク、ありとあらゆる知識と能力と応用力が必要にも関わ…
皆さん付き合いでのキャバクラ許せますか? お金は会社持ちです。 夜中に帰ってきます。 (平均1〜2時) 週に2回くらい。
バイト先が通勤時間1時間かかるんですが一応いまは名前だけ残してもらってる状況でいつでも戻ってきてねって言われています。バイト先に戻りたいと…
ベビーでスイミングに水慣れ目的でたまに通っていて、 年少の間は短期教室だけ通いました。 年中から1年間スイミングに通って、バタ足25m→顔付けバタ…
おもちゃ王国にワンワンがやってくる! ってやつ行こうかなと思うんですが、人めちゃくちゃ多かったりしますかね、、、?岡山のおもちゃ王国です!
現在、生後2ヶ月になる娘を育ててます! 混合でやってるんですが、生後6ヶ月頃には保育園に預ける予定です。いつくらいに完ミに移行していこうか考…
愛媛県とべ動物園のスタンプラリーについて 今度遊びに行くのですが、スタンプラリーの台紙を手作りしようかと思っています。 そこで、もし家にある…
最近暑いですよね。 初育児でわからないことだらけなんですが、赤ちゃん汗だくなので肌着1枚で過ごさせています。定期的に着替えさせています。泣い…
3歳7ヶ月の子の癇癪がひど過ぎて困っています😢 保健師さんに相談しても3歳なんてそんなもの、、少し私の子がパワフルなだけ、、と言われて終わってし…
2歳(保育園)、0歳がいる、いたママさんに質問なのですがお風呂ってどうしてますか? うちは0歳は昼間にいまだに沐浴してます 2歳はパパと入りたいと…
離乳食の冷凍ストックはどのくらい経ってたらアウトでしょうか? 冷凍庫ににんじんとしらすのお粥・お粥・クリームシチュー・ミネストローネ・野菜ペ…
世帯年収1200万程度の方、金融資産をどのような方法に貯めていますか? また世帯でおいくら位金融資産がありますか? 現在我が家は、旦那、子供二人…
推しって浮気なのでしょうか?推しとの距離感様々だとおもいますが、、。会いに行けるタイプのアイドルもいれば、画面で見られるYoutubeとか、、。最…
今より広いところに引っ越すなら、子どもが小学校入るときが一番いいタイミングですかね? でも、そうなると下の子が保育園転園になるので悩んでま…
眠い時抱っこするとのけぞるお子さんはいますか? 日中はのけぞることはなく、すぐに手を伸ばして抱っこを求めてきますが 眠い時や夜泣きの時はのけ…
夫と同じ空間にいるのが苦痛です。 もう本当にストレスで視界にすら入れたくないです。 夫の性格が不器用で雑でできないことが多すぎて 私の家事量…
連れ子再婚反対意見についてです。 カテ違いならすいません。 今頭がいっぱいいっぱいで文が変化もしれませんが聞いていただけたらと思います。 簡…
1歳半の子供がいます。 GWに温泉へ行くのですが何も考えず食事なしで予約しちゃいました💦ご飯はビュッフェ形式のところです。 まだ一歳だしそんなに…
同じような質問がないので、分かる方教えてください🙇♀️ 子供があんまりにも親のスマホをいじりたがるので昔のiPhoneをあげたのですが、電源が入ら…
アレルギーについて質問です! 離乳食を食べた3〜4時間後に、口の周りに少しだけどプツプツができてました。 ミルク欲しがったり、少し機嫌が悪かっ…
どこからがモンペになるのか… どこまで先生に相談すべきなのかが分かりません💦 教員経験がある方にお聞きしたいです🙇♀️ 新1年生の息子がいます。 …
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
チャレンジタッチを申し込んで教材が届いたので初期設定をしようとしたのですが、最初はあと少…