コメント
はじめてのママリ
長男が恐らくADHD?
診断が着くほどでもないので病院でも何も言われていませんが🤔💦
園でも学校でも何も言われたことないです🙌🙌
私としては、何故?って感じだったので、単独で保健センターの発達相談行って半年ごとに検査を重ねて紹介状もらい、発達支援に繋げてもらいました!
結果的に大きな問題はないので小2になって学期ごとのカウンセリングは無くなりました。
多動にも色んな種類があるようでそちらにフォーカスして今は病院の先生と共に動いています🙌
はじめてのママリ
長男が恐らくADHD?
診断が着くほどでもないので病院でも何も言われていませんが🤔💦
園でも学校でも何も言われたことないです🙌🙌
私としては、何故?って感じだったので、単独で保健センターの発達相談行って半年ごとに検査を重ねて紹介状もらい、発達支援に繋げてもらいました!
結果的に大きな問題はないので小2になって学期ごとのカウンセリングは無くなりました。
多動にも色んな種類があるようでそちらにフォーカスして今は病院の先生と共に動いています🙌
「習い事」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!そうなのですね🥺
まずは、自治体の発達相談の予約をしているので聞いてきてみます🙇♂️きっと、地域によっても対応が違いそうですよね、、、ありがとうございます!!
はじめてのママリ
担当の保健師でも結構変わりそうですね、、💦
長男の友達にも、長男よりも明らか、、って子いましたが、隣の地区だから担当の保健師が違って。
発達検査したけど様子見でいいと言われてその後フォロー特になく、真に受けた結果、現在通級です💦
うちも最初様子見でいいと言われたけど定期的に連絡してくれたり、年少夏が初めての検査だったけど「不安だったら次も予約入れますよ☺️💦」と言ってくれたのもあって半年おきに検査できました💦