被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今子供がインフルエンザにかかっています。 小児科を受診した時に画像の紙を先生から貰ったのですが 【発熱1日のみ】と【発熱2日の場合】の登園可能…
完ミ、今1歳1ヶ月です。 0歳から保育園に預けています。 ほぼ卒ミで、自宅では特にミルクを飲ませていませんが、平気なようです。 ただ、園では水…
3歳3ヶ月自宅保育です。 来年から幼稚園ですが着替えができません。履きやすいショートパンツを用意して履き方(ここを持ってここを引っ張るなど)を…
今生後4ヶ月です。 母乳の味に近い?ミルク拒否でも飲める粉ミルクってありますか? 今混合ではいはいを飲ませているんですが基本ねんねのみでしか…
子供に、お弁当にたまごサラダのサンドイッチをリクエストされました🥺🥚 持って行くのは明後日なのですが、たまごサラダは明日の夜のうちに作って冷蔵…
公立保育園のメリットデメリットあれば教えてください!
地元の人気の英会話教室が数年ぶりに 応募してるらしく営業の方が回っておられ 体験とやらに断れず…(笑) 1時間半ほど家の玄関で体験が出来るら…
手足口病、お子さん何回感染したことありますか? うちの子は去年の夏に2回感染して 1回目は熱もブツブツも出て親にもうつって大変でしたが、2回目は…
産後面会制限のある病院だったママさん面会どうしてましたか? 前回出産した病院が総合病院だったので産後の面会は子供は出来なく1日1組〇〇名(人…
ハミコっていう歯ブラシ使ってる方いますか? 今1歳なのですが、あれは仕上げ磨きにも使えるのでしょうか?
子どもに言葉を教える際 車→ブーブー 犬→ワンワン と言った言葉ではなく、車は車、犬は犬 としっかりした言葉でしか教えなかった方いますか? どうで…
旦那との夜について。 産後旦那とはいつからしてますか? 週1〜2ペースで誘われるのですが、全然気分になれずどうしたらいいのか。。 夫は残業で帰…
2人目のお祝いということで身内から布団セットを貰ったけど、正直要らない😭 要らないって言ったのに既に郵送済みでどうすることも出来なかった..保管…
今日小学校の初めての個人面談でした。 娘は特に問題のない普通の生徒なんですが、先生が出来てないところばかりポツポツと話して、遊び方が雑です。…
娘は支援センターとか子育てサロンに行くといつも楽しいのが大暴れです。 スタッフの人も驚くほどで、誰よりも元気ですね!と言われます。 私が講座…
11ヶ月息子です 土曜日から高熱で離乳食は一口もあげておらず、ずっと嘔吐いてます。嘔吐はしてません なんか喉に詰まって吐き出そうとするような感…
置き配取られた…??? 朝の10時には配達済みになって昼休憩で11時半に帰ってきて玄関に何もなかったしさっき帰ってきても何もない… 郵便局に問い合…
どっちが悪い? 今日妊婦健診で帰りにイオンでお買い物して帰ることにしました。袋もなく小さめの段ボールに品を入れており、その段ボールを私が持っ…
4月に流産して1回整理きてこの度陽性になりました。病院の先生から流産経験してるし早めにおいでと言われ、明後日受診予定です。4wくらいだと思いま…
保育園の見学は希望日のどのくらい前に問い合わせた方がいいですか? ミニ体験っていうのがあるんですが、日付の予定が合わず個別で見学を申し込むつ…
警察通報していい案件でしょうか? 通学路にある企業が歩道を塞いで作業をしていました。 小学校中学校が近く、たくさんの子どもが通ります。 作業…
シートベルト固定のチャイルドシートって ISOFIX固定よりグラグラするのが普通ですか?🥲 シートベルトで結構きつめに締めてても 不安定な感じがしま…
ナカジツの建売「Asobi-創家」にお住まいの方はいらっしゃいますか? 現在、家の購入を検討しており、建売と注文住宅で悩んでいます。条件に合う物…
ウイルスバスターのスタンダード3年版を購入しました。 6台まで端末利用可能みたいなのですが、これは6台まで全て同じ日に申し込みをしないといけな…
熱の時の受診目安について 熱が14時頃から39.6度あります。 いつもよりはぐったりしていて、あまり食欲もないのか 今日はヨーグルトとバナナしかたべ…
小3男子腹立つーーーーーー!!!! 少し前まで可愛かったのに、、、、 反抗期ってこんなに親の心えぐってくるの、、、??? もう嫌だーーー😭😭😭😭
お子さんの夜ご飯はどのようなものを作っていますか? 我が家は主食、主菜、副菜という感じで、 基本的におかずは2品です。 ほんとはここに汁物とか…
幼稚園で遊んで疲れて お風呂も入らずに寝ちゃいました。 今日は暑かったし 最近、体や頭を掻くので お風呂(シャワー)に入れてあげたい のですが、…
子育て世帯は近所に公園は必須ですか? 年末に第一子が生まれる予定で、近々引っ越す予定です。 高松市内で賃貸を探していますが、希望条件を満たし…
今のままでお金的にやっていけるか心配です。 家族構成は ・私 ・旦那 ・猫2匹 私は34歳で国家資格持ち、現在扶養内パートです。 資格的にとりあえ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…