被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那の愚痴です。 現在一歳5ヶ月の子がいて私は妊娠11週の妊婦です。 11月頭に子どもが川崎病にかかり3週間以上も入院して先日やっと退院しました。…
3人目欲しかったけど諦めたよ、という人いますか? 私はすごく欲しいんですが、夫は大学の学費が怖いから2人でと言います。 3人目、どのくらい年収…
インフルの予防接種打ってないお子さんのママさんいますか?😭 予約2回とも体調崩して、結局もう12月に入るので今更かと思い来年は打とうと思ってる…
保育園の方針で、来月から第一連絡先が職場になるそうです💦 理由は、携帯だと繋がらないことが多いため。との事。 仕方ないとはいえ、なんか休んで…
扁平乳頭や、陥没乳頭だとやっぱり母乳育児って難しいですか?💦 上2人の時も同じ悩みがあり長男は入院中だけ混合あとは完ミ、次男は1ヶ月頑張ったけ…
4歳で左利きです。矯正はもう時すでに遅しでしょうか? 補助箸は右で食べるのですが、お絵描きのときは必ず左手です。最近ひらがなに興味を持った…
下の子がスワドル効果ありすぎて、今後が怖いです😭😭😭 スワドルに本当に助けられてて、夜はスワドル着せると多少はうなりますがそのうち自分で寝てく…
冬のパジャマはフリースがいいのでしょうか。 それともキルトパジャマでいいのでしょうか。 (寝る時暖房はつけていません、フランネル生地のスリー…
1歳2ヶ月、急に米食べなくなりました😭 米大好きだったのに… どうしたらいいのか…💦 うどんもパンも好きじゃないから食べないし、 米に味つけても食…
3歳目前、イヤイヤの癇癪がすごすぎて参ってます… こんなものなんですかね? 少し前から私が第2子妊娠して何となくどういうことなのかもわかってい…
ポジティブ!何も不安考えない!前向き! って自分で思うママさんいますか?
歯磨き自分でやりたがって絶対にさせてくれないのどうしたらいいですか😭 自我が出るまでは全く嫌がることなく口開けてくれてさせてくれてたのですが…
僕は何度でもママリさんとは会いたいですって、半年やりとりしてる遠距離の人に言われたんですけど、多分付き合うとかじゃないと思うんですよね それ…
つわり軽かった方、出産たいへんでしたか??
【年長女の子 お友達】 いまだに特定のお友達はおらず、1人で遊んでる事もあると子供からの聞きました。 女の子と遊ぶより男の子と走り回って遊ぶ…
サイベックスパラスG2 買って良かった点と、ここは良くなかったなと思う点教えて欲しいです!! 見た目はカッコイイですが、汚れやすかったり動き…
1歳児の途中入園で保育園に通うことになりました。 通園の荷物は ①トートバッグに入れてくる もしくは ②子供にリュックを持たせて+レッスンバッグ(…
もうすぐ3カ月の男の子なのですが、首が座り始めて縦抱きを好むようになってから夜の寝かしつけがうまくいきません。お風呂に18時半〜19時半あたりに…
西松屋のお食事エプロン、小さくないですか? これまで西松屋で買っていて、買い換えようと思って買ってきたらめちゃくちゃ小さくて! 前買ったもの…
義妹が嫌いな方いますか? 義家族の集まりに行った時、私の息子(2歳になりたて)がグミを食べれるか聞いてきました。 ただ、普段お菓子をあまり食べ…
4歳になる子どもにブロックを買い与えるなら、どのブロックにしますか? レゴデュプロとマグネットブロック(マグフォーマーの偽物的なもの)を持って…
資格の勉強をされている方に、勉強方法について相談です。 来年の試験に向けて、問題集と公式テキストで勉強しています。 暗記しないといけないので…
自動車保険の保証見直ししてます。 なにかアドバイスあれば教えてほしいです。 保証手厚くしすぎですか? 安くしたいと考えていてJAだと年払いで6150…
妊娠検査薬の逆転現象はいつ見られるのでしょうか? 本日生理予定日から2日後なのですがまだ逆転はしてません💦 生理予定日当日から若干濃くなったか…
オートロックのないマンションに住んでいる方いらっしゃいますか? 一人暮らし時代も含め、オートロックなしのマンションに住んだことがないのです…
臨月の胎動ってもう すごくないですか?笑 痛いし、お腹もすっごい動くし イテテっがしょっちゅうですよね😂
6w2dで胎嚢、心拍確認。胎芽は2.4mm。 7w2dで胎芽は5.5mm、心拍136でした。 先生は赤ちゃん大きくなってるし、心拍も力強くて順調です! って言って…
男兄弟がいる方どうですか? 私には独身の弟がいます。 将来親の財産は弟に多く分けるようです。長男だから、弟は結婚していなくて心配だから…だそ…
スポ少やっているお子さまで、練習試合でいいプレーができずベンチで涙したことあるお子さまいますか? 我が子は小2ですが、練習試合でいいプレーが…
一昨日 娘が寝てる時にむせて嘔吐してしまい、昨日コインランドリーて布団一式洗いました。キレイになったのも束の間、さっきまたむせて嘔吐して布団…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…