完ミ、今1歳1ヶ月です。0歳から保育園に預けています。ほぼ卒ミで、自宅…
完ミ、今1歳1ヶ月です。
0歳から保育園に預けています。
ほぼ卒ミで、自宅では特にミルクを飲ませていませんが、平気なようです。
ただ、園では水分補給の関係もあり、ミルクを昼の1回だけ飲ませているようです。昼食のあと200ml飲んでいます。
しばらく園では飲まさせてください、とのことでした。
哺乳瓶をずっと使わせると歯並びが悪くなる?という話を聞いて、本当は完全に卒ミしたいです。
ただ、飲ませたら飲むということはまだ飲ませた方がいいのか混乱中です💦
皆さんなら
・家でも保育園と同じようにミルクを飲ませる
・保育園のときは飲ませる
・その他
どうしますか?🤔
私に似たのか、身長低めなので迷ってます💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
集団生活ですしその園の方針なら仕方ないかなぁと思うので「園では与える」に従いますね、、、個人的には必要ないと思うけど。
哺乳瓶なんですか?さすがにコップではなくて?
そして食後に200も飲めるって給食足りてないんだなぁって心配になっちゃいます
はじめてのママリ🔰
聞いていないのですが、哺乳瓶かなと思っています。
自宅ではコップでお茶をあまり飲めず、哺乳瓶のミルクは普通に飲めるので…
給食も完食しているようなので、足りてないんでしょうか💦
食材リストのクリア項目が多くどうしても1歳までに間に合わず、園では後期食なんです…だからなのかな?
お恥ずかしながら給食が足りていないという発想が正直無かったので、先生に聞いてみます💦