※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の見学は希望日のどのくらい前に問い合わせるべきでしょうか。夫の休みに合わせて個別見学を希望していますが、希望日を伝えられるのでしょうか。

保育園の見学は希望日のどのくらい前に問い合わせた方がいいですか?
ミニ体験っていうのがあるんですが、日付の予定が合わず個別で見学を申し込むつもりです。夫が休みの日があるので出来ればそこに合わせたいのですが見学はこちらの希望日は聞いてもらえるんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

私は6園見学しましたが、個別に電話でこちらから希望日をいくつか伝えて、返事がありました。

電話の翌週~1ヶ月先のイメージで候補日をあげました。8/10(月)~14(金)は世の中的にお盆休みなので、休む子が多いので、通常クラスではなく、変則的な保育かも知れませんね。

ミミ🔰

ちょうど複数の保育園見学に行っているところです!!
園によって月2回決まった日時のみのところもあれば、希望日を聞いて調整してくれるところなど様々です。

予約も1ヶ月前から受けてくれるところもあれば、先生たちのシフト確定次第(月末から問合せ可)みたいなところもあります。

ひとまず電話で問い合わせてみるのがおすすめです👍
要件まとめて簡潔に伝えると良いですよ。