※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

シートベルト固定のチャイルドシートってISOFIX固定よりグラグラするの…

シートベルト固定のチャイルドシートって
ISOFIX固定よりグラグラするのが普通ですか?🥲
シートベルトで結構きつめに締めてても
不安定な感じがします😰

コメント

ママリ

ガッチリ止まります!
説明しづらいですが、シートのお尻が当たる部分を膝でホールドして、シートベルトを上に引っ張ってもだめですか🥹❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

伝わります!
    そのやり方で、思いっきりシートベルト引っ張って(旦那が)これ以上無理!までパツパツにやったんですけど、
    前には飛び出てこないんですけど、
    左右に揺らすと揺れるんです、、、

そもそも金具で固定してるISOと比べるのがよくないんですかね?😅

• 41分前
ママリ

ISOFIXタイプも使ったことありますが、シートベルトタイプも前後左右も揺れないですね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー、、、😱じゃあ、付け方おかしいんですかね?🥲

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジョイーのこれです!!
    取説で理解出来なかったので、私もYouTube見てやったんです、、、😭😂

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽自動車の後部座席で、シートベルトの出口が結構後ろから出てるのも原因なんですかね、、、
    明日もう一度やり直してみます!🥹

• 27分前
  • ママリ

ママリ

新規にこちらにコメントしてしまいました💧

• 38分前
  • ママリ

ママリ

うちの使ってるのが、ジョイーのだいぶ昔のやつなんですがYouTubeで取り付け動画を見て設置したらガッチリでした👏
    どんなやつですかね??

• 34分前
  • ママリ

ママリ

うちはこの古いタイプなんですが、やはりシートベルトの引っ張りが甘いとグラグラでした!

• 29分前
  • ママリ

ママリ

うちもNBOXの助手席の後ろ側につけてます。
    主さんのチャイルドシートを見ると、仕組みは同じみたいなのでしっかり止まると思います!
    もうすでにやってると思いますが、最初にシートベルトを背中部分に通して固定する時も最低限の伸びにして、ロックをかけて、シートを膝でホールドさせてシートベルトの肩部分を思いっきり上に引っ張ることですかね🥹

• 22分前