シートベルト固定のチャイルドシートってISOFIX固定よりグラグラするの…
シートベルト固定のチャイルドシートって
ISOFIX固定よりグラグラするのが普通ですか?🥲
シートベルトで結構きつめに締めてても
不安定な感じがします😰
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目, 1歳8ヶ月)
コメント
ママリ
ガッチリ止まります!
説明しづらいですが、シートのお尻が当たる部分を膝でホールドして、シートベルトを上に引っ張ってもだめですか🥹❓
ママリ
ISOFIXタイプも使ったことありますが、シートベルトタイプも前後左右も揺れないですね🥹
-
はじめてのママリ🔰
えー、、、😱じゃあ、付け方おかしいんですかね?🥲
- 35分前
-
はじめてのママリ🔰
ジョイーのこれです!!
取説で理解出来なかったので、私もYouTube見てやったんです、、、😭😂- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
軽自動車の後部座席で、シートベルトの出口が結構後ろから出てるのも原因なんですかね、、、
明日もう一度やり直してみます!🥹- 27分前
-
ママリ
新規にこちらにコメントしてしまいました💧
- 38分前
-
ママリ
うちの使ってるのが、ジョイーのだいぶ昔のやつなんですがYouTubeで取り付け動画を見て設置したらガッチリでした👏
どんなやつですかね??- 34分前
-
ママリ
うちはこの古いタイプなんですが、やはりシートベルトの引っ張りが甘いとグラグラでした!
- 29分前
-
ママリ
うちもNBOXの助手席の後ろ側につけてます。
主さんのチャイルドシートを見ると、仕組みは同じみたいなのでしっかり止まると思います!
もうすでにやってると思いますが、最初にシートベルトを背中部分に通して固定する時も最低限の伸びにして、ロックをかけて、シートを膝でホールドさせてシートベルトの肩部分を思いっきり上に引っ張ることですかね🥹- 22分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
伝わります!
そのやり方で、思いっきりシートベルト引っ張って(旦那が)これ以上無理!までパツパツにやったんですけど、
前には飛び出てこないんですけど、
左右に揺らすと揺れるんです、、、
そもそも金具で固定してるISOと比べるのがよくないんですかね?😅