※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘は支援センターとか子育てサロンに行くといつも楽しいのが大暴れです…

娘は支援センターとか子育てサロンに行くといつも楽しいのが大暴れです。
スタッフの人も驚くほどで、誰よりも元気ですね!と言われます。

私が講座を受けていて子供を見てもらっていたりして、どんな様子だったかあとで聞いたところ

ずっと楽しそうで叫びながら遊んでた
お友達と関わるのが好きみたい
場慣れしてる
ものをずっと投げてる(人に向かっても投げてしまう)
他の子をたたいたりしてしまう
他の子のおもちゃを奪ってしまう

と言われました。

聞いてたらなんかそれって大丈夫?と思ってしまって…

人に興味がある子なんだとは思うのですが、私の躾が悪いんでしょうか?

コメント

ママ

支援センターの子育てサークルに小さい頃入ってましたが、年上でそういうタイプの子がいました。(男女どちらも)
息子が大人しいのもあってよく物取られたりぶつかられたりしてましたが笑
今その子たちは年中さん年長さんになってだいぶ落ち着いてます!

勿論人によりますが、やんちゃな子は躾どうこうでなく元からの性格かなと思うので、今は注意して見てるくらいでいいと思いますよ…。
でも怪我させちゃったりするのが一番怖いですよね😭