被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさん幼児〜小学生 お庭プールと、近くのプール連れて行くのどっちが楽ですか?
小1の個人懇談、先生がめちゃくちゃ褒めてくれるんですがこんな甘甘でいいんでしょうか😂 通知表は3段階評価で△は0、体育で◎ひとつ、それ以外は◯。 成…
宿題スキャナー使われてる方いますか? あれはコンビニで印刷したいとなると有料になるのでしょうか?家に印刷できるものなくて…。
お聞きしたいのですが、この時期、部屋の温度ってどのくらいですか? 23度だと寒いんでしょうか?
すごくいらない事してしまったかもです‥ うちの子の登校班が3人しかいなくて、いつも1人はきませんなので実質2人なのですが うちの子(低学年)もた…
切迫早産で入院されてる方、お風呂とかどのくらいの頻度で入れていますか? 洗顔や歯磨きなどできるのでしょうか?😱
小4の息子がいます。 懇談で、先生からの評価は良かったです。 勉強もするし発言もする。友達もいて誰とも話せる。必要なことは先生にも伝えてくれる…
朝、お友達と待ち合わせをして行ってるのに、急遽車で自分の子供を学校近くまで送って行くことになったら、そのお友達ママにLINEしますよね…?? そ…
頭痛持ちの方、今の時期どんな感じですか? 脳神経外科に月一通院してます 偏頭痛、緊張型、月経関連頭痛をもってるんですけど、今月は生理〜排卵ほ…
焼肉食べたい〜🥩 ハンバーグじゃなくて 牛丼じゃくて ステーキでもなくて 焼肉、が食べたい〜 一人で焼きたい、、
私の心が狭いのでしょうか? 分からなくなっているのでご意見お願いします。 毎週水曜日は、旦那が早帰り日で定時の17時で必ず上がり家から会社が…
12月に男の子を出産予定です。初めての子です。 私の職場は1年間育休が取れるのですが、 その後どうしようか悩んでます。 私自身は、母が専業主婦で…
仕事やめるか悩みます。 育休を開けてから上司が変わり、人が増え、 仕事がとっても暇になりました。 育休前はとても厳しい上司だったのと 2人し…
1年生、夏休みの宿題配られてました 内容について先生がなんていってた?の問いに 答えられません。 これって普通ですか? 宿題についてはプリントに…
看護師ママさんどんなところで働いていますか? 時短が使えて残業なくて働きやすい所あるのかな😭 小さい子供がいる看護師ママさんどんな所で 働いて…
生後6ヶ月で大人しくバウンサーに乗りながらメリーを眺めてる状態が長くて30分くらいあるのですが、、普通ですか? 自分の足で漕いでバウンサー揺ら…
これどういう意味だと思いますか?😂 園ではダメなことはダメと叱るって、、家ではしてないと思ってる?😅 連絡帳のコメントは 「最近は前よりイライ…
どれだけ汗かいてもメイク崩れしない 神アイテムないですか? 私おそらく多汗症で、、 めちゃくちゃ汗かきます😭😭 特に鼻汗がひどいとかのレベルじゃ…
小学生の空手(習い事)習ってる方は週何回くらいありますか?
こんばんは😊 今日は息子の療育センター! 発語を増やすためにSTさんに通ってます✨️ 言葉は増えたし、こちらの言ってる意味も理解してます! でも、…
3歳1歳0歳(1ヶ月)がいます。 基本ワンオペなんですが、お風呂に入る時のいいルーティンないかなと考えています。 今は0歳はまだ沐浴使用してて、3歳1…
小学3年生の息子が国語で67点取ってきました😭やばいですかね…。 文章題が苦手です。本読ませたいのですが、読書嫌いなので難しいです。その物語の気…
年長から低学年の子のお母さんに質問です 水筒は一つで足りてますか? 量では無くて壊れたり無くしたり用に予備はおいてますか? 年長で今年から水筒…
今までママっ子だった息子が、私が切迫で入院している間にパパがいないと不安でダメになってしまいました😢 こんなこと無かったのでとってもショック…
旦那のご飯が微妙すぎる。共働きで夫の方が家にいること休みが多いので平日は夕ご飯を作ってくれるのですが その内容が1歳の子供には微妙なものばか…
小学一年男子の母です。 小学校の個人面談、8割型注意というか直した方がいい箇所みたいな感じでした。 給食をたべない、好き嫌いが多い 授業中椅子…
保育園に預けているママさんいますか? お迎えに行ったら今日の子供の様子を先生が話してくれますか?? 元気ですなどの一言のみですか?
離乳食で使う道具についてです。 友達が予算1万円くらいでお祝いをくれるらしく、離乳食関係のものをお願いしようと思うのですが、ブルーノのブレン…
ISOFIX固定とシートベルト固定の チャイルドシートを使ったことある方 ISOFIX固定に比べてシートベルト固定だと 結構不安定?になりますよね?🥲 シ…
フルタイムで働いている場合の習い事について教えてください! 今小1と年中の子どもがいます。 私は今はパートで10時〜15時で働いていて下の子は預か…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…