※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

すごくいらない事してしまったかもです‥うちの子の登校班が3人しかいな…

すごくいらない事してしまったかもです‥
うちの子の登校班が3人しかいなくて、いつも1人はきませんなので実質2人なのですが
うちの子(低学年)もたまに寝坊するしで結局全員1人で登校してるような感じで

昨日の懇談で娘が1人登校になってる事を聞かれたので
状況説明したら3人しかいないの!?って担任の先生にびっくりされ

その後今日PTAの方から別のグループとひっついていく事検討中ですと言われました‥

皆さんお忙しい中、話し合いの場をつくらせてしまった事
他の2人の方はもう今年で卒業なので自由に登校でこのままいきたかっただろうにうちがかき乱したみたいで‥申し訳なくて‥‥💦
いらない事してしまってますよね‥

コメント

はじめてのママリ🔰

まぁでもこれは仕方ないと思います。
こちらが仮に大丈夫ですとか来年からでいいですと言ったとしても学校やPTAのルール的に問題があって改善しないといけない場合もありますし。
今から何かしら伝えるなら困ってないので他の2人ももうすぐ卒業しますし我が家としては来年からでも大丈夫ですと言う位かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう決まっていて返事してるなら、今から何か言う方がまた役員の方で来年からでいいのかとか話し合いする事になると思うし何も言わなくていいと思います。
    校長先生も1人な事を気にかけていた様ですし他の班との合流は避けられなかったと思いますよ。

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

校長先生がうちの子ともう1人の子が毎回1人だからと気にかけてくれてたみたいで‥うちの子が低学年なので余計‥
    PTAの方から電話きてその道を通る他の班について登校してもらっても大丈夫か?との事だったので大丈夫ですとしか言わなかったのですが来年からでいいですと言うべきだったでしょうか?💦

• 44分前
はじめてのママリ🔰

学校って意外と登校班のこと把握してないですよね笑
でも毎日のことですし、別に余計なことではないと思います😊
うちも班が崩壊してるのとを伝えて登校班会議開いて貰ったり、班長や高学年の子が来なくて小4のうちの子が1年生4人連れて学校に行ってること報告して担任に聞き回ってもらったりしてますよ笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

してないですよほんと笑
    朝だって校門立ってんじゃないの???とか思いますよね笑
    これが理不尽なお願いとかならまだしも、事実を伝えただけですし気にしなくて良いですよ😊

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通学班のなにかが毎月あってその日は集団下校なので把握してるものだと思ったのですがしてないみたいでした😂

はじめてのママりさんのお話で少し安心しました😭

• 41分前