※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小1の個人懇談、先生がめちゃくちゃ褒めてくれるんですがこんな甘甘でい…

小1の個人懇談、先生がめちゃくちゃ褒めてくれるんですがこんな甘甘でいいんでしょうか😂
通知表は3段階評価で△は0、体育で◎ひとつ、それ以外は◯。
成績もいいそうで、字が少し雑になりがちだけど間違えたりは少なくテストもいつもクラスの5番目には入るくらい。
友達も増えてトラブルもなくうまくやってるそうです。

家では未だに癇癪起こしたりとなかなか手のかかる子なんで、園の頃から懇談で先生からいい話しか出なくてビックリすることは多かったですが、
小学校になったらさすがに懇談も厳しくなるかとドキドキしてましたが、小1ってまだまだ甘いんですかね🤔

先生にもよると思いますが、小1の懇談は皆さんどんな感じでしたか?

コメント

スポンジ

うちの子も同じですよ。外では賢くて問題無し。でも家ではもう何というかできないこととかあると泣き叫んで暴れるゴリラです🤣
うちの先生も基本的に甘いかな?性格的にも優しい先生だと思います。
一年二年と同じ先生なんですが、2年で先生変わった子たちの親からはあの先生しっかりみててくれてよかったのにーって聞くので、甘いながらも良い先生なんだろうなって思います☺️
頑張った方が良いこととかはしっかり伝えてくれますね。

さ🦖

懇談会は、出た事ないですが
個人面談がありましたが…
うちは、支援級なのもあり問題児です笑
ただ先生、人によって考え?のかわる問題が多いなという感じでした
(よく言えばやんちゃなTHE!男の子)

たぶん甘いというより
お子さんは、お子さんでしっかり
子供の社会で頑張っていて
その反動が家に出ているんだと思います!

はじめてのママリ🔰

かなり、甘々でした!
毎日登校できてるだけそれでいいって感じでした😂😂

ちなみに二年生になっても勉強少し頑張ろうかーってくらいでまだ甘々です‥😂