※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠した子と会うのですが、つわりで食の好みもあるだろうし、妊娠中食…

妊娠した子と会うのですが、つわりで食の好みもあるだろうし、妊娠中食べちゃダメなものとか忘れちゃったしで、友達が食べられるものに合わせるよ!(お店決めてほしいな)と言ったのですが、何でも食べられるよ!と返ってきてしまいました。

これ、本当は重いなとか気を使わせるのも嫌なので、お店決めてもらっていいかなと言ってしまっていいでしょうか??

相手も忙しいので、忙しいなか調べる手間と、実は好みじゃないなのなるかもしれないお店を私が選んでしまうかもしれない不安と、どちらが友人に負担ないでしょうか?

コメント

もも

誘った方にお店の提案して欲しいと思うところですが、このやりとりの後だとめんどいので2〜3個こちらから提案してこの中だとどう?と聞いてみます!

どれみ

ご飯系と、パスタ系どっちがいー?ってざっくり希望聞いてみるとかですかね?🥹
そこから、ここは?ここはどう?とか候補出してあげてある程度希望のところをしぼればいいかなと思います😊