※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小4の息子がいます。懇談で、先生からの評価は良かったです。勉強もする…

小4の息子がいます。
懇談で、先生からの評価は良かったです。
勉強もするし発言もする。友達もいて誰とも話せる。必要なことは先生にも伝えてくれる。と言ってもらえました。

ただ、親だから気がつくことがあるじゃないですか?😭
音読をもう1ヶ月もできていないこと。音読カードも先生にだしてません。
宿題も朝にならないとしないし、しないで学校に行く日もあること。
登校班に遅刻する日もあること。
休み時間もひとりで過ごすことがあること。これは息子から寂しいというので聞きました。

これらのことが心配です、と先生に伝えると「気がついていなくて申し訳ありません」「学校でもまた見ておきます」と言われてしまいました。
クレームっぽい、細かいですか?😭

どのことについても、「先生見ておいてくださいね」ということではなく、息子の課題ってこういうところがあると感じてます...のスタンスで伝えましたが、、
先生が問題ないと仰っているのに、細かったかな?と気になりました...😭💦

コメント

そうくんママ

そんなことないと思います。
30人近くいて、細かく見れる先生ってなかなかいないと思います。
経験上、本当にベテラン先生じゃないとわかってないこと多いですよ。

家の姿や、本当のその子の課題や
親の願いなど、、それを聞く為の懇談
なんで。
何も出ない親のが逆にどうかと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言って頂けて安心しました!
    家の様子と学校の様子は違いますよね。ましてやクラス全員見ていたら見えないところも多いですよね🥺
    何も出ない親は少ないですかね🥲
    ホッとしました。
    ありがとうございます✨

• 30分前