被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
年少登園しぶりの対処法教えてください😭 春から年少男児が登園する日は毎朝制服嫌がる+ようちえんやだ!おうちかえる!になってしんどいです…🥺 まだ…
私が寝てる隙に気づかずテーブルに置いてある薄皮饅頭を娘がフィルム剥がして食べてしまったみたいです。はちみつは入っていないみたいですがあんこ…
先日出産したばかりなのですが、こどもの日って何かしましたか? まだまだ産褥期真っ只中だし、緊急帝王切開でまだわたしの体が完全じゃないこともあ…
基本、支援級は年度途中に入るのは難しいと思いますが、年度途中でも簡単に入れてくれる小学校は他とどう違うのですか?? 知り合いの小学校がそうみ…
大阪府堺市で評判の良い皮膚科があれば教えていただきたいです。できれば北区周辺が良いですがその他地区でも大丈夫です。 私がアレルギー体質なので…
娘がれんこん食べてくれるレシピが見つかった😭 ハンバーグに角切りにしたれんこんを混ぜて入れてあんをかけると食べてくれることがわかった😭 嬉し…
日進市のレディースクリニックアンジュで出産された方こちらでは計画無痛分娩はやっていますか? また、アンジュの悪い点あれば教えてください☺️
【生後1ヶ月頃】混合ミルク量について教えてください。 現在生後26日で、混合で育てているのですが、1ヶ月を機に母乳の頻回授乳をやめて、3時間おき…
お子様、幼稚園でトイレの失敗したことありますか?😌
8ヶ月の息子がいて初節句なのですが、兜を買ってもらった両親を家に招待したりした方がいいですかね? 家でご飯食べたりとかするんですか??
小学校に入学して初めての懇談会があります 行きたくないけど色々説明もあるみたいで行きますが 自己紹介みたいなのしますよね?! クラス30人くら…
小学生の間は集団登校させないとダメですか? うちの学校は集団登校の日という日があり その日以外は好きにしてくださいみたいな感じです。 集団登…
赤ちゃんの泣き方5種類あるってよく見ますけど、あれあってましたか?🙋♀️ うちはあまり参考になりませんでした🥹 結局動きも合わせて自分の子の特徴…
販売の仕事をしてましたが色々あって挫折してやめました。 それから十年以上たち結婚出産子育てを経てパートを始めました。 品出しとレジですが、私…
離婚したくて仕方ありません。 完全に心が離れました。 私の離婚したい波は産後だったり、何度かありました。 その度にまたか。と言った感じで話し合…
スティックタイプのしゃぼん玉、わかりますか? 朝、2歳の子がぐずるから公園つれてったんですが、あれを、じゃーっと傾けてこぼされて(わざと)、…
保育園の準備なんですが… 皆さん旦那さんはやってくれますか? 自分で全部してますか?
おぉー?メルカリで初めての嫌な人に当たったか〜?🙃🙃 1〜2日で発送って書いてあるのに、"早めに発送ください。"ってなんじゃそりゃ。。トラブルにな…
週末3歳(夏には4歳)の子供といちご狩りに行くのですが、何個くらい食べても平気ですかね…? もちろん個人差はあるとは思うのですが、行ったことある…
3歳1ヶ月の息子がいます。 今、日中オムツが濡れないことが増えてきたのでこの夏に外すのを目標にしてるのですが、本人がトイレ行くのをめちゃくちゃ…
はぁ。派遣で働いていて次こそは更新辞めようと決めてたのに 辞めるの気まずすぎて更新してしまった、、、 またあと四ヶ月ここで働くのか。頑張らね…
ペットを飼っている方に質問です! うちには犬が2匹おり、生後3ヶ月の息子もいて 日常生活ででるゴミ+オムツやペットシーツ等で 毎度ゴミが凄い量に…
みなさん毎日化粧しますか? できれば仕事以外のときにどうかを教えてほしいです!
末っ子男の子だけど2歳ですら猛獣すぎてキツイ😭 お姉ちゃんたちがしてこなかったことを当たり前のようにするし危ないって何度言ってもやる。 性格の…
ヒップシートのおすすめ教えて欲しいです! 車社会に引っ越してきたらベビーカー使わなくなって…今はベビービョルンミニの抱っこ紐ばかり使ってるん…
妻の方が年収高いとギクシャクするのか。 なんか我が家今あまりいい状態じゃない気がするな。 たぶん私の気持ちのどこかに、 私の方が稼いでるんだぞ…
厳しいご意見はやめてください🙇🏻♀️ 1歳半で年子で生まれる予定なのですが、長女の時の新生児がほんとに大変すぎて少しトラウマです😅 ほぼ寝れなか…
愚痴です🫠💦 今住んでるマンションは、各住戸に1台無料駐車場あって、有料駐車場か4台分あります。我が家は車2台あるので、1台分は駐車場料金を払って…
一歳半の子を友達の旦那さんに預けて飲みに行ったことありますか?その友達と飲みに行く、って感じです。ちなみに昼飲みです
ニトリNクールのベビーカーシートを使ったことのある方に質問です。 お出かけでクーラーがガンガン効いた室内(スーパーの食品売り場やカフェなど大…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
チャレンジタッチを申し込んで教材が届いたので初期設定をしようとしたのですが、最初はあと少…