被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3ヶ月生理来なかったので婦人科受診して 生理を起こす薬をのんで 2週間後にきたんですが その次の生理は自然とくるんでしょうか? それともずっと薬…
1歳4ヶ月、イライラするとなんでも物を投げます。 私や犬に向かって物を投げたり、強めに叩いてくる事も多くあり困っています、、 怒っても反応は無…
小3の息子なんですが学期末になると過去のテストやプリントなど山程ランドセルの中に丸めて持って帰ってきます。 普段はほとんど持って帰ってきませ…
お聞きしたいのですが、ずり這いやハイハイ、おすわりって、体が華奢な子のほうが早いんですかね? うちの子八ヶ月ですが、ずり這いは6ヶ月頃から、…
1歳7ヶ月半で、急にママ抱っこ!!と連発するようになりました。 特に保育園に迎えに行ってすぐ、家に帰ってからもずっと抱っこ!!とアピールして…
5日目胚盤胞移植後、現在BT9です。 4AA を移植しました。 BT7まで少しずつ濃くなっていってたのですが、 BT8から激薄になりました。 BT9夜で心なし…
小学生や幼稚園のお子さんがいる方。 夏休みのお昼ご飯はどんなものを食べさせる予定ですか?🍚
小児科の先生に夏風邪と言われたのに、手足口病なのか発疹がたくさん出てきました。 この場合みなさんならもう一度受診しますか? ヤブ医者なのか…
夫からプロポーズがなかったことについてまだ根に持っています。長文になります🥲 5年ほど付き合って結婚しました。 私は逆プロポーズでも全然良かっ…
緊急 関東 子育て限界 すぐ電話できるところ 市のところはもうしまってます
歯のクリーニングの時って治療ってしてくれないですよね💦 クリーニングの予約が明後日入ってるのですが、明日は休診で聞けず… 私の行ってるところは…
スヌーピー詳しい方教えてください! 左上の風船持った子と1番下真ん中の赤い服の子どっちがライナスですか?その子以外はわかりますがその2人が名前…
小学生以降のママさん! テストを返されてどんな反応しますか? 今まではなるべく怒ることなく平和にここ間違えたのか〜!って軽く話す程度だったの…
車ひとり1台生活から、世帯で1台に変えた方いますか? (東京大阪みたいな大都市以外で) 慣れるものでしょうか??💦 地方の県庁所在地で、マンシ…
たまごっち、Amazonで頼んじゃった🥰🩷🩷🩷 届くの楽しみー😍🤍
2歳の息子が高熱です。 家にあった野菜ジュレなら食べるのですが、下痢してるので野菜入りは避けた方がいいですよね?💦 何かジュレでおすすめあれば…
3歳くらいの子に虐待並みに怒鳴ってしまったことある方いますか😞?
抱っこ紐で抱っこしてる時見上げてきますか?? 生後6ヶ月であまり抱っこ紐を使わないのもあるかもしれないのですが、周りをキョロキョロして全く見…
同じような方いますかー! 保育園→就学後の働き方について聞きたいです。 みなさん働き方(フル→時短やパート等)変えたりしましたか? 4歳児クラス…
今日私の母親に文句いっぱい言われました😤 毎日いきいき夕方まで行かせて、夜しか面倒見てないし 息子が可哀想とか、ご飯もちゃんと食べさせてない…
幼稚園のプレや園庭開放、1回程度で決めた方いらっしゃいますか? 入園後に後悔などありませんでしたか? 息子の落ち着きがなさ過ぎて連れて行くこ…
幼稚園の担任が有り得ないです💢💢 連絡帳は返事なし、会っても知らん顔、普通担任だったら一言二言子どもの様子伝えてくれるもんじゃないんですかね…
赤ちゃんの10ヶ月検診って何をしましたか?
今日学童へ迎えに行ったらうちの子が2人に意地悪をしてるのを見てしまいました。私はなんでそんな事したの?と聞いたら前意地悪されたからって言って…
子ども1人 働く母親が81.2% 子どもは欲しいけど、育てるにはお金かかる。 働かないといけないけど、子どもいたら働ける場所も限られて、子どもの病…
ボーナス、ニーサに入れたら、手元に5万しか残ってない😇ニーサは旦那管理なので、大金渡した😇💸 ボーナス、みなさん貯金がっつりしてるもんですか?
ヨーグルトが苦手なお子さまがいらっしゃる方おられますか? もうすぐ下の子が1歳になるのですが、ヨーグルトが苦手です。ベビーダノンも嫌がるので…
39週5日の初マタ妊婦です! 本日の午前1時半頃から陣痛と思わしき痛みがきて、間隔を測ると5分間隔で、3時半まで様子をみて病院に電話→来てみる?と…
おにぎり持って習い事行く場合、今の時期は保冷剤必須ですよね? 冷たくなって嫌だとかいうんですが、保冷剤無しとかこわすぎませんか? 徒歩2分の…
生後7ヶ月、2回食15日目 同じ月齢や離乳食の進み具合同じくらいの方で、よく食べるお子さん!離乳食の量どのくらいですか??? おそらくうちはよ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…