※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

歯のクリーニングの時って治療ってしてくれないですよね💦クリーニングの…

歯のクリーニングの時って治療ってしてくれないですよね💦
クリーニングの予約が明後日入ってるのですが、明日は休診で聞けず…

私の行ってるところはおそらく治療とは別枠な感じがするのですが、気になる歯がありまして💦
治療は後日になってしまっても、虫歯あるかどうかや、レントゲンなどくらいは撮ってくれますかね💦

コメント

✩sea✩

歯医者で10年以上働いていました😊
普通は、クリーニングは歯科衛生士さんの枠、治療は歯科医師の枠なので、クリーニングと治療は基本的には一緒にはしないです💦
クリーニング後に小さいむし歯見つかって、本当に15分くらいで治せそうで、歯科医師枠に余裕があったらやっていましたが、普通のむし歯治療は、麻酔して削って詰めて、だけでも30分はかかるので、歯科医師枠が空きがないと思った方がいいと思います💦
でも、クリーニングではむし歯チェックはもちろん、必要であればレントゲンは撮っていました!

はじめてのママリ🔰

治療はしてくれないけど、虫歯チェックとレントゲンはしてくれるはずですよ☺️