※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の担任が有り得ないです💢💢連絡帳は返事なし、会っても知らん顔、…

幼稚園の担任が有り得ないです💢💢

連絡帳は返事なし、会っても知らん顔、普通担任だったら一言二言子どもの様子伝えてくれるもんじゃないんですかね?
前の担任は会えば色々教えてくれましたが、今の担任はそんな感じで…もしくは私が避けられてるんでしょうか?
以前子どもの友達関係で相談した事がありますが、先生はその状況を知らずにちょっと気まずくなったのでそれが原因?にしてもひどくないですか?

コメント

ままり

年中さんですか?
年少のときは子どもの様子はよく教えてくれましたが、年中になってからはこっちから聞かないと特に何もないです。
伝えたいことや気にかけてほしいことがある場合はこちらから直接話しかけてます。
連絡帳にメモ挟んでも抜かれて終わりとか全然ありますよ!

はじめてのママリ

連絡帳は返事がくる園なのですか?🤔
うちの園は読んでもハンコのみで返信しない園でした。
記入内容も緊急時や必要連絡のみです。
話の内容によりますが、大事なお話なら直接話してみてはどうですか?
ちなみに園での様子教えて下さいなどはうちの園では聞くのは禁止されてましたよ💦