※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

39週5日の初マタ妊婦です!本日の午前1時半頃から陣痛と思わしき痛みがき…

39週5日の初マタ妊婦です!
本日の午前1時半頃から陣痛と思わしき痛みがきて、間隔を測ると5分間隔で、3時半まで様子をみて病院に電話→来てみる?とのことで病院に行きましたが、NST中に1度だけ10分以上間隔が空いてしまい、帰されました😭
結局今日の午前中は痛みで起きることもありましたが寝れて、午後からも寝る→痛みで起きる→寝るを繰り返して今の時間(18時)まできてます。
痛みの強さはレベルアップした気がするのですが、間隔が10分前後くらいになってます。
これは次いつ産院に連絡するのがいいのでしょうか😭
今のところ痛みは子宮、腰、お尻の方がツーンとした痛みの3種類くらいが同時にきます😭

コメント

ママ

病院によって違うかもですが、私が通ってるところは初産の場合は5分間隔になったら連絡って事になってます🙆‍♀️
遠い場合は一度連絡してみてもいいかもですね!

みー

基本的に、10分なら電話です😊

上の方もおっしゃっていますが、ご自宅からの距離もありますが…10分なら近くても電話していいと思います👍