子育て・グッズ 生後7ヶ月の子どもがよく食べる方で、離乳食の量について不安があります。皆さんはどのくらい食べていますか。 生後7ヶ月、2回食15日目 同じ月齢や離乳食の進み具合同じくらいの方で、よく食べるお子さん!離乳食の量どのくらいですか??? おそらくうちはよく食べるほうです。どのくらい増やしていいかわかりません🐣足りてないような気がしています。 最終更新:7月16日 お気に入り 離乳食 生後7ヶ月 月齢 こなん(生後9ヶ月, 2歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ わたしも少しずつ増やしてるんですが、 いまやご飯70グラム近くと野菜果物で50g、麦茶50mlペロリです。 まだ食べれそうな気がしていいます、、、 7月15日 こなん おお👏多いですね! ご飯のあとミルクはどのくらい飲みますか??麦茶50はストローですか?😳 まだ和光堂のパウチをあげたことないのですが、月末外出の予定があり、あげてみようと思うのですが80じゃ足りないと思ってます🥹お出かけの時はなにあげてますか❓ 質問ばかりになりました🙏 7月15日 こなん コップも👏すごい👏 緩くストロー練習始めてみたけど、まだ全然ダメでした🥹 和光堂のお弁当はさすがにまだ多いですもんね🥺もう少ししたらハイハインとかも食べられそうなのでパウチとハイハインとかになるんですかね。フルーツもいいですね✨️ 7月15日 はじめてのママリ 麦茶は最初小さいコップで揚げていたんですが、途中からなんか飲めそうだな?と思ってマグのストローであげてます! わたしも今度初めて遠出があり、同じく悩んでました!いつも近場のお出かけの時は、離乳食の時間をずらしてあげてしまってるので、実体験がお話できずすみません! 80じゃ足りなさそうなので、和光堂のフルーツのパウチとかも持っていくなりして足りなさそうならプラスしようかなあと思ってます!🙌 7月15日 はじめてのママリ ストローも最初なんだこれ?って顔してました(笑)スプーンでなら飲むとか、 コップ飲みの方ができちゃうことか色々個性があるみたいですよね! ハイハインいいですね おやつもご機嫌でいてくれるために 持ってく方が良いと思います💕 ともに遠出頑張りましょ! 7月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こなん
おお👏多いですね!
ご飯のあとミルクはどのくらい飲みますか??麦茶50はストローですか?😳
まだ和光堂のパウチをあげたことないのですが、月末外出の予定があり、あげてみようと思うのですが80じゃ足りないと思ってます🥹お出かけの時はなにあげてますか❓
質問ばかりになりました🙏
こなん
コップも👏すごい👏
緩くストロー練習始めてみたけど、まだ全然ダメでした🥹
和光堂のお弁当はさすがにまだ多いですもんね🥺もう少ししたらハイハインとかも食べられそうなのでパウチとハイハインとかになるんですかね。フルーツもいいですね✨️
はじめてのママリ
麦茶は最初小さいコップで揚げていたんですが、途中からなんか飲めそうだな?と思ってマグのストローであげてます!
わたしも今度初めて遠出があり、同じく悩んでました!いつも近場のお出かけの時は、離乳食の時間をずらしてあげてしまってるので、実体験がお話できずすみません!
80じゃ足りなさそうなので、和光堂のフルーツのパウチとかも持っていくなりして足りなさそうならプラスしようかなあと思ってます!🙌
はじめてのママリ
ストローも最初なんだこれ?って顔してました(笑)スプーンでなら飲むとか、 コップ飲みの方ができちゃうことか色々個性があるみたいですよね!
ハイハインいいですね
おやつもご機嫌でいてくれるために
持ってく方が良いと思います💕
ともに遠出頑張りましょ!