※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

幼稚園のプレや園庭開放、1回程度で決めた方いらっしゃいますか?入園後…

幼稚園のプレや園庭開放、1回程度で決めた方いらっしゃいますか?
入園後に後悔などありませんでしたか?

息子の落ち着きがなさ過ぎて連れて行くことがしんどく、各幼稚園1~2回連れて行っただけでもう行くの止めようかと思ってます。

見学説明会は親だけで3ヶ所行き、9月に授業内容が違う2回目の見学会をする所と、初回の見学説明会の園はあります。

コメント

ねこ

長男入園活動、
幼稚園の保護者会主催大人向けのセミナー→体験入園→運動会未就園児種目参加→見学

の参加のみです。
なので長男が幼稚園に行ったのは入園考査前だと2回です。

今年卒園しましたが、後悔どころかここ選んでよかったしかないです。

はじめてのママリ🔰

プレや園庭開放、見学には1度も行かずに説明会だけ行って決めました!

今のところ特に後悔はありません😊

k

自分が昔通ってた園で評判も良い所なので説明会行って1回で決めました!
他の園見に行ってもないです…🤣

特に後悔はなかったです!

逆に他の方はそんな沢山何度も見に行ってるの!?って驚きです😂