被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
末っ子が4月から入園します。 レッスンバッグやシューズ入れなどが必要です。 園からはサイズの指定はありますが、既製品でもよいとされています。 …
一人でゆっくり家にいたい 子供が産まれてから6年。一日も離れず一緒です。 夫は月の半分泊まり勤務で不在。 実家遠方。 とにかくずっと話しかけら…
今日のお子さんのお昼ご飯なんですか? 1歳半〜2歳くらいの特に知りたいです!
離乳食色々考えるのめんどくさすぎて 本通りにしていったらいいかな?笑笑 献立考えるの無理すぎる
幼稚園教諭ご経験のある方、 同じようなことになったことがあるママさん ご意見下さい🙇♀ インフルAにかかってから 幼稚園を休みがちです🥹 インフル…
青天を衝け 休みの日に見だして今8話目とか。 息子も段々とそれなりに楽しんでいるみたい。 私も歴史苦手だったなーーーと思いながら種まき🌱 うん…
旦那にLINEしてたら、LINEしつこすぎて引くって言われました。 じゃあこの場合LINE全くしない方がいいんですか? 2日も会ってないのに、話したいとか…
[苦手な実母との関わり方] 私は実母が苦手です。子供の頃から否定されることが多く、義理の母などにも「本当に何も出来ない娘で申し訳ない。恥ずか…
保育園ってドアパンなど結構あるんですか?😮💨 義姉がもう5回くらいされてたから流石に駐車時録画つけた。。と。 ドアパンなどあるなら送迎用の車を…
両親にお前は頭がおかしいと言われますが、私がいけないのでしょうか? ・妊娠中につわりが酷く、立てない歩けない状態で「お前は家にいても何もし…
ついに本日正産期に突入してしまいました!! なんですが、全く実感湧きません💦 産まれてこいよー😆くらいで、怖いとかの気持ちが全く無いんです😱それ…
年長男の子です! 髪の毛が最近絡まりやすくて😣 おすすめのシャンプー教えてください🥺! 夏はメリットkids使っててそのまま今も使っているんですが、…
お子さんいる方で清掃のお仕事されてる方いますか? 今事務職で働いてますが短時間の清掃のお仕事に興味があります。 やりたいなあって思ってますが…
30代ファンデ迷子です😂 色々使っていまはなんとなくメイベリンのフィットミー使ってるのですが、時間がたつと毛穴が目立ちます🥲 シミ、そばかすもあ…
チャイルドシートに乗ってくれない娘… どうしたらすんなり乗ってくれるでしょうか? 8ヶ月ごろからチャイルドシート拒否が始まりましたが、最近は力…
高温期13日目で基礎体温下がってしまいました。 ソワソワもしなくなりましたし全てのやる気を無くしてしまいました😭😭
低体重児で出産し私だけ先に退院しました。 搾乳はどのくらいの頻度で届けた方がいいと思いますか? 病院的には母乳は消化に良いのでミルクの方が体…
「ショックな話⋯聞いてください🥲」 ボケボケの私⋯ ベビーカーに沢山の荷物をかけて リュックを背負い 電車に乗りました リュックが邪魔と思って 網…
同じ園の友達の妹で、たまに遊ぶとき一緒に妹も来るんですが最近聞いたらその子自認男の子らしくて、園でも今男の子として過ごしてるんだそうです。 …
年末ジャンボミニを買おうと思っています!! 初心者です!!絶対に当てるぞ!!笑 買わないと当たらないからねー! 皆さんどのような買い方してます…
皆さんのお子さんは、指しゃぶりや手を口にいれてますか?私は小さい頃から指しゃぶりもしないし手を口に入れることもありませんでした。多分親が無…
大きいみかんを輪切りで出されたことありますか? 離婚前の話ですが、元義母が、美味しいみかんがあるから食べなと切って出してくれました。輪切り…
ドゥーテストの検査薬を使っているのですがBT14で逆転現象が起こり本日BT16も同じく朝イチで検査薬やってみたのですが判定線の濃さは変わっていない…
自分は専業主婦です。 4歳と0歳がいます。 夫は数ヶ月前から単身赴任。週末はだいたい帰ってきます。 (その前から朝早く夜遅く子供と会うのは週末…
クリスマスの頃には2ヶ月になる娘、プレゼント何がいいか悩んでます🤔
年々の旦那のハゲ みなさんは許せる、無理どっちに傾きますか?😂
インフルの可能性大ですが、今日病院に連れて行くか明日まで待つか悩んでます💦 どちらが良いと思いますか😭? 3歳の子が昨日の日中37度で微熱、夜38…
旦那が、子どもが発熱している間はテレビ禁止にするのですが、それが普通なのでしょうか? おもちゃで遊ぶのも結局疲れるし、テレビ禁止されたら暇…
妊娠中にモスバーガー 妊娠初期です。 モスバーガーを食べたいのですが、チーズやマヨネーズ、他の材料のことが気になります。 モスバーガーの全…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…