※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月とちょっとになる息子がいます旦那の育休がおわり、日中息子と2人…

2ヶ月とちょっとになる息子がいます
旦那の育休がおわり、日中息子と2人になる機会が増えました
日中起きている時間も増えてきているので、息子とコミュニケーションを取りたいのですが、どんなことをしたらいいかわかりません

今は、プーメリーを見せており、それに喜んで声を出していたら、それに対して私が真似して声をかけたりしてるくらいです。

他にどんなことをしたら良いでしょうか?

コメント

ままーり

2ヶ月くらいなら、横に寝転がって体を指で歩いたり(人差し指と中指で歩く感じです!)、頭や体に指でツイーっとしたりして、軽くくすぐったりする遊びをよくしてました!
あとはだんだん近づいて、ギュー!と言いながらハグしたりしてました😂めちゃくちゃゲラゲラ笑う子になりました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

くすぐる遊びいいですね🤗
    ギューするのもっとしてみます!

• 15分前
はじめてのママリ🔰

お山座りした膝に赤ちゃんを乗せて、YouTubeの童謡流しながら一緒に歌ったり、ふれあい遊びの真似したりしてました🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

想像するだけで可愛い…💞

• 30分前
mama

絵本を読んだり、体を使った遊び?をYouTubeで調べてしてみたり、たわいもない話を赤ちゃんにしたりしてました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    たわいもない話いいですね☺️笑

• 35分前