2ヶ月の息子と日中過ごす時間が増え、コミュニケーションを取りたいが方法がわからないとのことです。現在はプーメリーを見せて声をかけていますが、他にどんな活動が良いでしょうか。
2ヶ月とちょっとになる息子がいます
旦那の育休がおわり、日中息子と2人になる機会が増えました
日中起きている時間も増えてきているので、息子とコミュニケーションを取りたいのですが、どんなことをしたらいいかわかりません
今は、プーメリーを見せており、それに喜んで声を出していたら、それに対して私が真似して声をかけたりしてるくらいです。
他にどんなことをしたら良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
ままーり
2ヶ月くらいなら、横に寝転がって体を指で歩いたり(人差し指と中指で歩く感じです!)、頭や体に指でツイーっとしたりして、軽くくすぐったりする遊びをよくしてました!
あとはだんだん近づいて、ギュー!と言いながらハグしたりしてました😂めちゃくちゃゲラゲラ笑う子になりました。笑
はじめてのママリ🔰
お山座りした膝に赤ちゃんを乗せて、YouTubeの童謡流しながら一緒に歌ったり、ふれあい遊びの真似したりしてました🥰
-
はじめてのママリ🔰
想像するだけで可愛い…💞
- 7月15日
mama
絵本を読んだり、体を使った遊び?をYouTubeで調べてしてみたり、たわいもない話を赤ちゃんにしたりしてました!笑
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
たわいもない話いいですね☺️笑- 7月15日
はじめてのママリ🔰
くすぐる遊びいいですね🤗
ギューするのもっとしてみます!