1歳児の朝ごはんについて、適当な食事をしていることに悩んでいます。食欲がない子供に手づかみで食べられるものを与えたところ、他の人からの指摘がありました。旦那は適当に書いても良いと言いますが、嘘をつくべきか悩んでいます。皆さんはどう対処しますか。
1歳児の朝ごはん
パン、ヨーグルト、バナナ、ソーセージ、せんべいとかだと
適当?というかちゃんと向き合って食べさせてください。とか言われてつらくて😭
最近子供が食欲ないから家での食事はどうしてますか?という流れの質問で、食べさせているものを答えて、なんでそれ食べさせてるんですか?に対して、手づかみで一人でも食べられるものなので。。と返したらそう言われました。
旦那には、流したら?とか、朝ごはんなんて適当に手作りのやつ書いたらいいやん。と言われましたが、嘘ついていいのかな、嘘つく方が角が立たないかな?とか悩んでます。
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
いちご
誰に言われたんですか?
娘は毎日薄皮あんぱん1個しか食べて行ってないですが…😂
はじめてのママリ🔰
オーガニックにこだわりのある先生とかでしょうか?
オーガニック信者の方は、ソーセージは添加物が〜とかで拒絶する人が多いです。
重度のオーガニック信者の方は小麦も乳製品も嫌がりますね。
せんべいも個人的には噛む力が育つのでいいと全然いいと思います
ママリ
え、充分じゃないですか?!
私なんて米にしらすのせたやつと豆腐の味噌汁だけです、、、
嘘ついてもし嘔吐した時に違うってバレると思うので、今まで通り食べたやつ書きます!
-
ママリ
うちの子も今1歳2ヶ月で、自分で手で食べる時と食べない時があるのですが、
食事内容は4月から毎日これです笑
しらすか鰹節か卵焼きか の違いで😂
私はバンボもどきの椅子に座らせて正面の位置に私も座って食べるの見てますが、でも食べさせてるかどうかって、子供が手づかみするならあげるのは不可能じゃないですか?😂
一応近くで見てますよと言っても言い返されるんですかね😩?- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️
それは、ママリさんが食べさせている時からそうでしたか?
なんか保育士的にはモノというより
母親がちゃんと食べさせているかどうかが引っ掛かるらしいです。- 7月15日
いちご
保育士?!
子どもいないんじゃないですか😂
ヨーグルトとバナナ出てくる時点でめちゃくちゃちゃんとした食事ですよ!!
朝時間ないんで~って言って終わりましょ😂
なんで母親の心えぐるようなこと言うんですかね?
信じられへん🤷♀️
はじめてのママリ🔰
抜けてました。。保育士です。😅