※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児の朝ごはんパン、ヨーグルト、バナナ、ソーセージ、せんべいとかだ…

1歳児の朝ごはん
パン、ヨーグルト、バナナ、ソーセージ、せんべいとかだと
適当?というかちゃんと向き合って食べさせてください。とか言われてつらくて😭

最近子供が食欲ないから家での食事はどうしてますか?という流れの質問で、食べさせているものを答えて、なんでそれ食べさせてるんですか?に対して、手づかみで一人でも食べられるものなので。。と返したらそう言われました。

旦那には、流したら?とか、朝ごはんなんて適当に手作りのやつ書いたらいいやん。と言われましたが、嘘ついていいのかな、嘘つく方が角が立たないかな?とか悩んでます。

皆さんならどうしますか?

コメント

いちご

誰に言われたんですか?

娘は毎日薄皮あんぱん1個しか食べて行ってないですが…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抜けてました。。保育士です。😅

• 32分前
ママリ

え、充分じゃないですか?!

私なんて米にしらすのせたやつと豆腐の味噌汁だけです、、、

嘘ついてもし嘔吐した時に違うってバレると思うので、今まで通り食べたやつ書きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    それは、ママリさんが食べさせている時からそうでしたか?
    なんか保育士的にはモノというより
    母親がちゃんと食べさせているかどうかが引っ掛かるらしいです。

• 50秒前