11ヶ月の息子。起きた瞬間からずっと宇宙語喋っていて、9割独り言。こち…
11ヶ月の息子。起きた瞬間からずっと宇宙語喋っていて、9割独り言。こちらに話しかける雰囲気はほぼなくどっか見ながら動きながらずーっと喋ってるしずーっと動いてる。こっちも見ることなく動き回ってる!抱っこもすぐ手足突っ張ったり登ろうとしたりそり返ったり落ち着いて抱っこされてるなんてまずない。どんな遊びが好きですかと聞かれても、おもちゃも目に入ったもの次から次へと触って同じものでずっと遊んでられないし動いてばかりだからどんな遊びが好きかもわからない。絵本もめくるか食べるで見てられないし、テレビや音楽に乗って体を動かすことなく興味があればじっと見ているだけ。永遠と喋ってる割には音声模倣もほぼない。指差しや指差した方を見る共有もない。名前呼んで振り向くけどすぐまたどっか向く。抱っこで目が合ったことはほぼなくずっとキョロキョロで逸らされる。全く目が合わないわけでもないし、あやすとケタケタ笑ったりもするが、気になることが増えてく毎日で気にしないと思ってもなかなか、、、。指差しや指差した方を向く、何かを見つけた時の共有の表情、発語や発語の理解等々、いつからできる様になるのでしょうか、、、いっぱい不安な点を書きましたが日々成長している点もたくさんあります!😭ただ、いろんな情報や経験談がほしいです😭
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
さあた
11ヶ月なら全然まだまだだと思います!
1歳半以降にようやく幼児らしくなるので
今はバブバブ期ですよ☺️
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭これからまだまだ成長していくんだと思う反面すぐに不安になってしまいます😭