コメント
はじめてのママリ🔰
2歳が1番動き回る時期ですね!まだ気にしなくて大丈夫な時期だと思います。
3歳過ぎてもだと疑われるみたいですが…🤔
はじめてのママリ
2歳3ヶ月の息子もめちゃくちゃ多動です。3歳の上の子も2歳の時は酷かったです。今でも多動ですが会話ができるようになって少しは落ち着きました。
常に走ってるというか早歩きというかとにかくじっとできない感じです。
外でも手は繋がない道路にも飛び出すし買い物中もすぐいなくなります。
保育園でこんなに動き回ってるのはうちの子達だけで1歳の子でもみんな落ち着いています。。
集団生活はできているようなので今は様子見していますが2歳健診、3歳健診で相談しそろそろ2人とも療育に繋げようかと思っています。
はじめてのママリ🔰
うちの子も女の子が2歳ごろ、物凄く多動でした💦本当に驚くくらいです💦
早生まれで4歳になった年少の終わり頃に落ち着いて年中から小学校低学年の今は多動なくなりましたよ!
私も娘が2歳2ヶ月の頃は凄く心配したまま幼稚園のプレに通ってましたが今では懐かしいくらいです!
凄く心配かもしれませんが、指摘されないようでしたら健診などで相談しつつ様子見でもいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
女の子で同じような感じなので聞いて安心しました😭😭
他の方も2歳が1番動き回るって書いてあるので様子見ていきます🥹- 27分前
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期も相まってかな?って思いますがもう少し様子みてみます🥹