小1でテストの点数があまり良くなかったこ、小2になって100点増えない…
小1でテストの点数があまり良くなかったこ、小2になって100点増えないとまずいのでしょうか?🥲
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
どこでどのように覚醒をするかはその子次第なので、まずいとは一概には言えないと思います。ビリギャルみたいな子もいますし。
ただ、勉強に遅れが出てくると、差を縮めるのは大変ですし、わからないところが多くなると意欲も下がると思います。
わからないところを、わからないままほっとく事が当たり前になってくると、まずいと思います。
ままくらげ
減点がケアレスミスなのか、本当に理解できてないのかでも変わるかと思います💦
ケアレスミスなら、少しずつ見直しや丁寧に解くやり方が身につきますが
理解してないと、この先どんどんついていけなくなると思います😣
私は、ちょっとでも怪しいなと言うところは放置したくないですね🥺
ママリノ
ビリギャルの話が出てますが
彼女は中学受験でそれなりに難しい私立中学を突破したが、入学後にだらけてしまっただけなので
小学校時代は勉強バッチリですよ💦
点数より理解してるかどうかが大事です。点数は理解度をはかるツールです。
理解はしてますか?
ままり🔰
的はずれな答えですが、小2の時、算数20点でした🥹
それでも人並みには勉強出来るし、生きてるので問題ないです☺️
あーだのこーだの言われるより、楽しく学校に行ける方が良いです!
コメント