※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

一年生のテスト結果が良くなく、特に国語が低いです。算数は理解できているが、ケアレスミスが多いようです。LDの可能性を考えており、文章理解に苦労しています。夏休みに頑張って教えたいと思っています。どうすれば良いでしょうか。

一年生、テストの点数低かった人いませんか〜…

テストたくさん帰ってきてるのですが
算数は90.80.60.60.60.40
国語が20.40.60.100.60.80
と国語が特にひどいです…
算数は理解はできてるけどケアレスミスと、引き算の概念が理解出来てなかったようで、今はしっかり解けます。

LDを疑っており、文章の理解がなかなか難しいようで、音読も(おじいさんがー は、た、け、にー、 い、き、ま、し、た)「お祖父さんが畑にいきました」と、頭でゆっくり一文字ずつよんで繋げてやっと読み上げる感じです。これでもちょっとずつ進歩はしてますが本当にゆっくりです。

通知表は三角だらけだろうな…夏休み頑張って教えたいな…
自分が小学校の勉強であまりつまづいた事なくて、なんで分からないんだろうとか思ってしまう事もあります😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

はい🙋‍♀️我が子がそうです!
国語の点数だけがよくなかったです😢
同じく音読もよく似た感じです、今2年生です。

通知表は、さほど△だらけでもなく(昔よりは甘くつけてると思います)、国語の理解力が△とかでした。