被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳半の子供の左手を少し強めに引っ張った後に手首を押さえて痛いと泣いてましたがあまり気にしてませんでした💦 今日保育園で、左手あまり使ってませ…
【体外受精・ふりかけ法】 採精方法と赤ちゃんの性別に関係ある?🍼 ふりかけ法で体外受精された方にお聞きしたいです🙋♀️ 自宅で採精して病院に持ち…
子供の水いぼについて。 水いぼってエンドレスですか? はじめてなったんですが… 5/20に腕にポツポツと2箇所あるのに気付いたのですが、なんだかわ…
新生児 勢いよく吐く 新生児の赤ちゃんにミルクをあげて布団に寝かせて、10分後くらいに勢いよく吐きました。 吐く前に飲んだ量はいつもより少し多…
セブン銀行から勤め先に電話来るのって何故でしょうか?わかる方いますか? 会社のバイトの子で、すごく真面目で昼間は声優の学校に通い夜は週4.5で…
1歳半で指差しを全くしなかったお子さんを育てられてる方いらっしゃいますか? 息子は応答の指差し(バナナはどれ?のような指差し)はおろか、指差…
現在妊娠6週、初産の妊婦です!! 産院選びを迷っておりまして、八王子市、立川市周辺で探しております!! 1.新クリニックにて無痛分娩 2.新家産…
子供の習い事の体験レッスンに夫婦で行っていいでしょうか?日曜日にダンスの体験があります。 娘は半年前から別のところでダンスを習っていて、今回…
自分の肌荒れのパターンがわかりません😭 写真載せます。これは何に値するか教えてください🥲🙏🏻 よく毛穴とかくすみとかあるけれど、毛穴って黒い角栓…
明日結婚記念日なので、久しぶりに居酒屋に行こうという話になって主人が電話してくれたんです!! そこで揉めまして… 予約の時に4人です!って言っ…
犬アレルギーについての配慮が足りなかったかもしれません、、、 今日幼稚園のママ友にお下がりをもらう約束をしていたので、ちょっとしたお菓子を…
美容や、見たかった映画を1日に詰め込んで自分の好きなことをして次の日の朝までぐっすり寝たいから親に子供を預けたいと思う私はわがままでしょうか…
吹田市の神田マタニティクリニックの先生でおすすめの方いますか? 佐藤先生は子宮がん検診でお世話になりましたが、予約が取れる日が1週間空くので🥺
1歳8ヶ月の子供に初めてきゅうり🥒とトマト🍅をあげてみたいのですがどんな風にあげたらいいでしょうか❓ きゅうりは生でスティック状やトマトは一口サ…
息子は寝る時に絶対私の肘を触って(触るというか爪で引っ掻く感じ)、寝るまでずっと触られ続けます笑 そういうのありますか? 肘じゃなくてもどこ…
備蓄米を購入できたのですが…備蓄米買う前に5キロの米をあけてしまったばっかりでして…そっちには赤唐辛子?みたいなやつがはいってるのですが… 米…
幼稚園から幼保連携型こども園になる場合、近隣の保育園と連携したり、その保育園の保育士さんが入ってくる場合もありますか?
ローンっていくら組んでますか? 世帯収入も教えていただけますと幸いです🙇 現在建売を購入しようか検討中なのですが、 世帯収入が月に40万ほどで2…
脱毛を考えているのですが、妊娠したらまた毛が生えてきたりしますか?😭💦 もう1人子供を考えているので、脱毛はもう少し先にするべきか、顔の産毛を…
年中です、一緒に遊ぶ同い年の友だちがまだ赤ちゃん言葉が抜けなくて、ずっと一緒にいるので我が子にもそれがうつる…そして真似る…我が子は話すのが…
食べ放題や外食して食べ過ぎたらすぐお腹がくだるって方いますか? 元々食べたら出るみたいな押し出し方式なお腹です しかし、年と共に食べ過ぎた…
七五三をロケーション撮影された方📸 トータルいくらくらいかかりましたか?😳 またロケーションとなると着物はレンタルになると思うのですが、着付け…
残業でいまから帰るっていう疲れてる旦那にアイス買ってこいって言うの酷すぎますかね?笑
実家が貧乏な方いますか。学校も奨学金で行きました。親の老後が心配です。
再受診するか迷っています💦 先週金曜日から痰絡みの咳が目立ち始め、土日に38〜39度の発熱があり、月曜に小児科を受診しました。 いつもの風邪だと…
精神科を受診するレベルでしょうか? 一人になると猛烈に不安になったり寂しくなったりして涙が溢れる時があります。家でも職場でもです。 「何か…
会社にいる2人目不妊で妊活してる人が妙に鼻につく。 2人目の不妊の方全てにあてたことではなく、もちろんその人も悩んでるのはわかるのですが 上の…
もうじき1歳1ヶ月になる娘。 家と保育園では歩いてるのに 外で歩かせようと思い地べたに立たせるとギャン泣きで歩かない。 えーっとこんなもん?? …
ちょっとした疑問です。 風俗と売春の違いについて、 売春は本人にお金渡して性関係のことをしてもらう、 風俗はお金を店に渡してする、っていう違い…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…