被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
うたまる離乳食で進めてた方 9ヶ月になったらマカロニのきなこ和え?みたいなメニューありますよね、あれあまり食いつきが良くなく。(笑) メニュ…
10ヶ月の赤ちゃんが咳をしています、熱はありません。 痰がらみもありません。 寝ついてからも時々咳をします。 喉が痛い様子はなく、よく食べよく飲…
悪阻で入院された皆さんへ質問です。どのくらいを目処に退院の話が出ましたか? 四六時中えずいていて、水もご飯も一切食べれなかったのですが 最近…
みなさんチャイルドシート、セカンドシートのどっち側につけてますか? 今左側(助手席後ろ)につけてて、今度車を買い替えるんですけどそのタイミン…
住宅ローンの月々返済で、13万円くらいの方いませんか? 収入的に問題ないよ〜とFPに言われたのですが、 ネット見ると皆さん10万前後、安い人は7万と…
家が近いってだけで勝手に予定組まれて当日に当然かのように来るよね?って連絡 前日から伝えられてるのと当日伝えられるのは全く別物だよ 断るとピ…
お子さんもしくはご自身がマイコプラズマになった事がある方、どんな症状でしたか? 咳って痰がらみですか? 熱は高熱で数日続きますか? 本当に尋常…
保育園では、ロングタオル(トイレにかけるような長いタオル)は使いますか? 園によると思うのですが教えてください🙏
もうすぐ私の誕生日です。 平日なんですが、仕事でケーキとか買う時間はありません。 こう言う時ってみなさんどーしてますか? 自分からケーキ買おう…
生後3日です。 お昼の授乳の後、げっぷをさせ忘れました💦 吐き戻しはしてないのですが、しゃっくりをしています。 ゲップをさせようとしましたが出ま…
子宮腺筋症と子宮筋腫の症状の明確な違いありますか? どちらかだとは思うんですけど💦
さっき見かけたんですが、“みお“って中性的な名前になったんですか?🥺 女の子の名前と思って娘に付けたんですが… 女の子の名付けランキングにも入っ…
5歳男の子インフルエンザです。 今40.2℃あって、背中で息しながら寝ています。 解熱剤を使うかの判断ができません💦 起きるのもしんどい 食欲はある…
週4〜5 9:00〜15:00くらいで働いてる方!お給料どのくらいですか?
デリカシーのない義祖母について相談です。 夫と結婚してもう数年経ちます。 正直すぐ子供!って考えはお互い全くなくて、 バリキャリで休みが合わ…
お宮参について質問です! 生後2ヶ月以降にお宮参した方どれくらいいますか? しきたりを重んじる方もいるとは思いますが、今は昔と違いますし1ヶ月…
2歳2ヶ月の娘の発語が少ないです 大体30くらいの単語で 分かりにくいのも入れたらもう少しあります 指示は通ります。 未熟児で産まれて、 低緊張…
横浜市在住です 子供部屋によく敷くジョイントマットは何ゴミですか?😅 横浜市公式LINEで聞くとプラスチックゴミで、ネット検索すると燃えるゴミで…
名前を呼んだら「はーい!」と手だけでもお返事(反応)できるのはいつ頃でしょうか? 生後11ヶ月手間ですが、まだできません😭 唯一パチパチだけはでき…
小2の子供がいます! リコーダーを購入するよう学校から案内来ましたが、名前入りと名前なしが選べます💦 みなさんどっちを購入しましたか?💦 名前な…
もうすぐ私の誕生日です。 夫の誕生日は、プレゼントを用意して、レストランも予約してと準備しました。 昨日急に、明日上の子達をショートステイに…
出産して育ててみてから、 どっちでもいいけどできれば次は 女の子だといいなーとか 男の子だといいなーとかは分かる でも産む前から 男の子がよか…
保育園にお子様預けている方! お子様は何歳ですか? また、何歳から預けましたか? あと月に保育料はいくらでしょうか?💦
ママ友とクリスマスパーティーをやります🎄 でもまだ全然決まってなく… 子供達だけでスポンジやクリームを使って トッピングしてクリスマスケーキ作…
2歳と3歳の子供がいます。 旦那は週5、5日正社員(19時半〜21時前頃に帰宅) 私は週3日パートに出ています。(扶養内) 家事の量の擦り合わせが難しい。 …
もうすぐ4歳になるのに、トイトレ進まない😭 オシッコはできるんだけどうんこがどうしてもオムツじゃないと出せない😭😭😭 何かいい方法ありますか? オ…
私は産む前から一人っ子希望なのですが、理由が 金銭的に子供に我慢させたくない、自分が兄弟格差で悩んでいたので子供が同じ気持ちになったらどうし…
産後いつまでドバっと出る鮮血の悪露続きますか?
早めの回答希望です!!生後9ヶ月子供が車のシートから落ちておでこを打ち、腫れ、たんこぶ、少しだけ切り傷ができてしまいました。 出先で、旦那が…
また胃腸炎かな🥺 6歳年長、昨日から嘔吐があり、食べてないのもありますがたくさんでてるわけではないです。 でも、夜は寝れてましたが、7:00頃起き…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…