※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
子育て・グッズ

何かアドバイスください...切実に😭もともと母に似て私自身もよく寝るタ…

何かアドバイスください...切実に😭

もともと母に似て私自身もよく寝るタイプで酷いと半日以上起きずに寝ていられます。
前夜に特に遅く起きてたとかなくても朝も中々起きれません。(恥ずかしながら絶対的な用事の時は旦那に声をかけてもらってます...)

娘も新生児からよく寝てくれるけど途中から夜泣きが始まり、今も夜中に1回ギャン泣き(ミルク)+その後に1-3回くらい不規則に5分くらいトントンしたらそのまま寝てくれる泣きがあります。
初めはなるべく早く家のこと自分のことが済んだら娘と寝る→夜泣き対応をしていたのですが、1-2時間程度だと逆に辛くて娘に凄いイライラしてしまうことが続いたので1回目のミルクの夜泣きまでは起きていて対応してから寝るようにしたらかなり穏やかに対応出来るようになり継続してます。(2時-3時頃)
そのせいもあり、朝起きるのが10-11時頃になってしまいます。
以前は8時頃とかには起きていたので完全に夜泣きが関係してるとは思います。
娘も私が横で寝てるからかそのくらいに起きます。

正直私もこのままではダメだと思い、アラームかけたりしてるのですが無意識に止めてしまっていて意識の低さと言われればそうなのですが最近特に断捨離含めて引越し準備を一人でしてる+ワンオペ育児+家事+夜泣き対応で土日も引越し関係で昼頃からずっと出かけていて最近は自分の病院も重なり余計に心身共についていけてません。

でもあと少しで1歳半健診だし(100%指摘されるのは覚悟してます)、娘にとってもよくないのも分かってるのでどうにかしたいです。

似た方や経験等何でもいいのでアドバイス欲しいです。
キツイ言葉は避けてもらえると助かります。

コメント